test

Общество

Daily Mail: молочные продукты снижают всасывание обычных антибиотиков

6 июня 2024, 10:54
Фото: pixabay.com
6 июня 2024, 10:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Клинический фармаколог Саймон Максвелл предупредил о негативных последствиях употребления молочных продуктов. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам специалиста, молочный продукты, включая молоко, йогурт и сыр, могут снижать эффективность антибиотиков при одновременном употреблении.

В этой связи эксперт рекомендует не принимать антибиотики менее чем через два часа после употребления молочных продуктов. Это особенно важно при приеме тетрациклинов, таких как доксициклин, и фторхинолонов, таких как ципрофлоксацин.

Максвелл подчеркивает, что молекулы этих лекарств связываются с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и образуют вещество, которое организм не в состоянии усвоить. Это снижает доступность антибиотика. Например, употребление йогурта во время приема ципрофлоксацина может снизить его эффективность на 42%.

Ранее сообщалось, что канадские врачи вылечили женщину с «синдромом автопивоварни». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!