Daily Mail: молочные продукты снижают всасывание обычных антибиотиков
6 июня 2024, 10:54
Клинический фармаколог Саймон Максвелл предупредил о негативных последствиях употребления молочных продуктов. Об этом сообщает Daily Mail.
По словам специалиста, молочный продукты, включая молоко, йогурт и сыр, могут снижать эффективность антибиотиков при одновременном употреблении.
В этой связи эксперт рекомендует не принимать антибиотики менее чем через два часа после употребления молочных продуктов. Это особенно важно при приеме тетрациклинов, таких как доксициклин, и фторхинолонов, таких как ципрофлоксацин.
Максвелл подчеркивает, что молекулы этих лекарств связываются с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и образуют вещество, которое организм не в состоянии усвоить. Это снижает доступность антибиотика. Например, употребление йогурта во время приема ципрофлоксацина может снизить его эффективность на 42%.
Ранее сообщалось, что канадские врачи вылечили женщину с «синдромом автопивоварни». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.