Рикотта – традиционный итальянский продукт, который имеет нежнейшую творожную структуру кремового цвета со сладковатым приятным вкусом. Общественная служба новостей выяснила, что такое рикотта, в чем ее польза и вред.
Итальянское лакомство на исторической родине изготавливают из козьего или овечьего молока. Точнее не из молока, а из сыворотки. Поэтому сыром она не является, хотя продукт все равно считают сыром. Калорийность составляет 174 ккал на 100 г продукта. У рикотты очень маленький срок годности, после вскрытия упаковки ее можно хранить в холодильнике 3 дня.
Сыр риккоту не рекомендуют людям, которые имеют непереносимость молочного белка.
С 1 января 2025 года страховые пенсии пенсионеров, включая тех, кто продолжает работать, будут увеличены на 7,3%. Однако, если инфляция окажется выше прогнозируемой, пенсии могут быть повышены еще больше. Об…
Значительная часть украинцев, покинувших территории, вошедшие в состав России, после начала конфликта, высказывают желание вернуться. Многие из них рассматривают возвращение как временную меру, чтобы решить юридические и имущественные вопросы. Об…
По мнению Валентины Матвиенко, спикера Совета Федерации, зарубежные конкуренты и иностранные спецслужбы проявляют значительный интерес к российским научным исследованиям. Она подчеркнула, что такие моменты требуют пристального внимания и контроля. «Наши…
Российские войска уничтожили две переправы у Малиновки в Харьковской области и Севверска в ДНР, которые использовались украинскими боевиками для логистики. Об этом сообщает Telegram-канал «Рядовой на передовой». По имеющейся информации,…
В МВД Германии начали составлять реестр бункеров, в которых в случае необходимости могли бы спрятаться гражданские лица. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщает «Российская газета». Как рассказал Guardian представитель…
Российские войска продолжают активно продвигаться в зоне боевых действий, а для ВСУ складывается «несколько мрачная» картина. Об этом пишет РБК, ссылаясь на американский Институт изучения войны. В материале отмечается, что…