test

Что приготовить на даче: Салат из томатов с персиками и жареным сыром

18 августа 2022, 16:48
18 августа 2022, 16:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Лето – сезон дач, сочных овощей, ягод и фруктов. Время, когда можно наслаждаться свежими плодами из собственного огорода. В этот период особенно актуальны легкие салаты. Традиционные блюда, к примеру из огурцов, томатов и перца нравятся всем, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому Общественная служба новостей нашла для вас способ сделать интересный дачный салат из томатов с персиками и жареным сыром.

Этот рецепт будет актуальной закуской к мясу, либо вкусным и легким самостоятельным блюдом. Слегка подпеченные персики отлично сочетаются с сочными помидорами. А мед, бальзамический уксус, кинза и жареный сыр сулугуни уравновесят это блюдо.

Дачный салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Ингредиенты на 4 порции:

– 0,7 кг томатов;
– 4 персика;
– 200 гр сыра сулугуни;
– топленое масло по вкусу;
– пол головки красного лука;
– пол лимона;
– 1,5 чайных ложек бальзамического уксуса;
– 1 чайная ложка цветочного меда;
– 5 столовых ложек оливкового масла;
– 14 г кинзы;
– соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления вкуснейшего дачного салата подготовьте персики: разрежьте их пополам, удалите косточку и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Томаты лучше брать черри. Разрежьте их на половинки, а лук измельчите очень мелко. Кинзу нарежьте крупно.

В отдельной миске смешайте бальзамический уксус и цветочный мед. Вбейте в массу венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Массу посолите, поперчите и добавьте измельченный лук.

На сковороде разогрейте топленое масло и поджарьте с каждой стороны кубики сыра. Смешайте помидоры с сыром, персиками, рубленой кинзой и соусом.

Салат готов, подавайте его как салат или как гарнир к мясу. Лучше всего это блюдо сочетается с кроликом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!