Общество

Что приготовить на даче: Рёбрышки в вишнёвом маринаде

8 июля 2022, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Лето – сезон дач. Время, когда можно насладиться спелыми ягодами, овощами и фруктами из собственного огорода. В этот период хочется побаловать себя вкусными блюдами на мангале и гриле. О традиционных способах приготовления мяса знают все, предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Общественная служба новостей на просторах интернета нашла для вас интересный способ приготовления рёбрышек в вишнёвом маринаде.

Этот рецепт будет актуален для мясоедов. Причём рёбрышки можно выбрать не только свиные, но и говяжьи или бараньи. Необычный вишнёвый маринад придаст мясу приятную мягкую кислинку. В качестве гарнира к нему идеально подойдёт салат из дачных овощей или фруктов.

Свиные рёбрышки, томлённые в вишнёвом соке

Ингредиенты:

– 1,5-2 кг свиных рёбер или другого мяса;
– 500 мл вишневого сока;
– 2-3 ч. ложки любимой приправы для мяса;
– 100 мл соуса барбекю;
– соль и перец по вкусу.

Подготовьте мясо — помойте рёбрышки и удалите с них плёнку. Помогайте себе ножом, для этого подцепите плёнку за краешек и потяните её.

Натрите рёбра специями и солью. Хорошо подойдут красный перец, сухой тимьян и мёд. Приготовьте большую миску. Положите в неё ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину. Накройте мясо фольгой и оставьте его на несколько часов.

Через пару часов рёбра можно готовить в духовке или на гриле. Для приготовления блюда в духовке возьмите жаропрочную форму, переложите в неё рёбра с маринадом, застелите несколькими слоями фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов плиту на 70 минут.

По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут, чтобы вытопился ненужный жир. Затем достаньте их, смажьте соусом барбекю и уберите ещё на 30 минут. Соус распределяйте кисточкой. Делать это нужно несколько раз, чтобы рёбра стали блестящими. Такой процесс называется глазирование.

Если вы будете готовить рёбрышки на гриле, то когда мясо почти приготовится, смажьте его соусом барбекю и отправьте на огонь до полной готовности. Тогда блюдо приобретёт аппетитный аромат дымка.

Поделиться
Мария Михайловская

Закончила художественное училище МГАХУ памяти 1905 года по специальности дизайн среды. Веду тематические паблики в соцсетях, рисую иллюстрации и пишу статьи для разных СМИ.

Последние статьи

Экс-спикер Рады Разумков: Киев не заботится о стране, а готовится к выборам

Экс-спикер украинского парламента Дмитрий Разумков обрушился с критикой на действующее правительство. Он обвинил власти в активной подготовке к президентской гонке и нежелании беспокоится о судьбе державы. «Правящая партия не думает о государстве, а занимается подготовкой к выборам», — подчеркнул политик в своём видеоблоге.…

% дней назад

Parisien: Киев с каждым днем теряет все больше населенных пунктов

Глава киевского режима Владимир Зеленский страдает из-за новых поражений на линии боевого соприкосновения. Его армия вынуждена отступать из-за успешных наступательных операций Вооружённых сил России. Об этом информирует издание Parisien, отмечая, что в текущий…

% дней назад

Киев соврал о гибели в Курской области генерала Солодчука и 500 бойцов КНДР

Сообщения о гибели в Курской области заместителя командующего группировкой войск «Север» генерал-лейтенанта Валерия Солодчука являются фейком, распространяемым Киевом. Об этом сообщили авторы канала «Военкоры Русской Весны». В украинских пабликах и…

% дней назад

Глава МО ФРГ Писториус: Конфликт на Украине прекратил быть региональным

Глава МО Федеративной Республики Германия Борис Писториус проинформировал о том, что бушующее на украинской территории противостояние распространилось за пределы региона. К текущему моменту оно захлестнуло и другие державы. В ходе диалога с изданием DPA он отметил, что конфликтная ситуация…

% дней назад

ЧТК: Зеленский обсудил с главой МИД Чехии поставки боеприпасов для ВСУ

Глава киевского режима Владимир Зеленский 23 ноября начал переговорный процесс с чешским министром иностранных дел Яном Липавским. В ходе диалога они подняли тему дальнейшего снабжения Вооружённых сил Киева боеприпасами из третьих держав. Об этом информирует…

% дней назад

Глава МИД Франции Барро: ВСУ могут бить по РФ дальнобойными ракетами

Французский министр иностранных дел Жан-Ноэль Барро проинформировал о том, что Вооружённые силы киевского режима получили от Парижа разрешение на то, чтобы применять полученное ранее ракетное вооружение против расположенных в Российской Федерации целей. В ходе диалога…

% дней назад