Уже ранней весной хочется сменить привычный зимний гардероб на что-то легкое и побольше гулять на свежем воздухе. Однако, погода в межсезонье переменчива и неоднозначна. Теплые, солнечные дни сменяются хмурыми и дождливыми. Поэтому важно поддерживать иммунитет в такое коварное время. Общественная служба новостей узнала о пяти продуктах, которые нужно есть весной для поднятия иммунитета.
С наступлением межсезонья люди часто испытывают дискомфорт: магнитные бури, скачки давления, недомогание, слабость, авитаминоз. Чаще подобные проблемы переживают пожилые люди, имеющие хронические заболевания.
Начать укрепление иммунитета организма после зимы можно с коррекции питания.
Выбирайте нежареный миндаль, который богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. Он отлично укрепляет иммунитет. К тому же, если вы страдаете депрессиями или тревожностью, этот продукт вам точно необходим.
Зеленая спаржа — кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Она очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение и зрение, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет старение, помогает работе почек. Кроме того, зеленая спаржа защищает организм от рака.
В рыбе и морепродуктах содержатся жирные кислоты Омега – 3, витамины А, Е, В12, селен и многие другие полезные вещества, которые поддерживают иммунную и другие системы.
После зимы старайтесь употреблять редьку как можно чаще: добавляйте в салаты, сэндвичи, готовьте фруктово-овощные смузи и соки. В редьке содержится масса витаминов, микроэлементов, а также биологически активные компоненты, которые стимулируют иммуннозащитные свойства организма и не допускают развития вирусно-инфекционных болезней.
Ежедневное употребление йогуртов, кефира, сметаны, творога с содержанием лакто- и бифидобактерий не только нормализует флору кишечника, но и способствует повышению иммунитета.
Украина разрешила иностранным журналистам осмотреть обломки российской баллистической ракеты средней дальности «Орешник», поразившей завод «Южмаш» в Днепропетровске. В настоящее время фрагменты ракеты находятся на исследовании у экспертов, сообщает агентство Reuters.…
Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили, что кофе способствует увеличению числа потенциально полезных бактерий L. asaccharolyticus в кишечнике. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Microbiology. В исследовании участвовали около…
Геммолог и основательница ювелирного бренда Татьяна Такташева сообщила, что в первом квартале 2024 года спрос на драгоценные камни в России увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого…
Аэропорт Антальи не будет принимать рейсы до 3:00 после пожара на борту самолета российской авиакомпании «Азимут», сообщил Минтранс Турции. Замгубернатора провинции Суат Сейитоглу отметил, что пострадавших в результате инцидента нет.…
Бывший гендиректор российской промышленной группы «Южмаш» Вячеслав Смоленко рассказал в интервью ТАСС про советский завод в Днепропетровске, по которому били «Орешником», но урон от показательного удара оказался локальным. У Южмаша…
В аэропорту Антальи при посадке загорелся самолет российской авиакомпании «Азимут». Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации. Отмечается, что пожарные оперативно потушили огонь. Известно, что пожар произошел в двигателе самолета Superjet…