На прилавках магазинов можно увидеть разнообразное мясо кур для жарки (бройлер), для варки (суповая, голенастая курица), окорочка, крылышки, грудки. При чем бройлер не подходит для варки, а суповая курица категорически не пригодна для жарки. В чем причина, и чем отличается мясо бройлера от обычной курицы, разобралась Общественная служба новостей.
Бройлер не порода, а гибрид – результат селекции обычных кур. Первые бройлеры были выведены на основе английской породы корниш. Порода предназначалась для петушиных боев, однако ее представители оказались очень миролюбивыми, но на вкус оказались хороши. Корнешей скрещивали с разными породами кур. В результате вывели бройлеров с короткими мясистыми ногами, развитой грудью, с телом, в отличие от обычной курицы, прямоугольной формы. Вес бройлера может достигать 6 килограммов. Их не пичкают гормонами для быстрого увеличения веса. Скороспелость заложена в самом кроссе.
1. Мясо бройлера обладает высоким уровнем пуринов – органических азотистых веществ, в результате метаболизма которых образуется мочевая кислота, что провоцирует подагру суставов и мочекислых камней в печени. Людям, у которых много мочевой кислоты в организме, употреблять в еду лучше обычную курицу.
2. Мясо цыплят–бройлеров подойдет тем, у кого повышенный уровень холестерина в крови.
3. Химический состав куриного мяса разный, в зависимости от частей тушки. Белое мясо – это грудка, все остальные части – это красное мясо. Грудка полезна людям, имеющим проблемы с ЖКТ, сердечно–сосудистой системой и ожирением. Белое мясо легче усваивается и считается диетическим.
4. Красное мясо содержит много железа, цинка, витаминов группы В, нормализует обменные процессы в организме.
5. Курицу лучше запекать или отваривать.
6. Бульон из бройлера получается жирным, но не насыщенным по вкусу. Сам бройлер по себе не очень вкусный, поэтому его готовят с большим количеством специй, жарят или запекают. Для жарки бройлера подойдет черный молотый перец, кориандр, чеснок, карри и мускатный орех.
7. Обычная курица очень хороша для бульона. Стоит варить курицу целиком. Важно налить столько воды в кастрюлю, чтобы в процессе не пришлось доливать. Если целая курица – это много, выбирайте суповой набор из разных частей тушки. Самая лучшая специя для куриного бульона – укроп. При варке добавьте стебли, а готовый бульон посыпьте листиками укропа.
Принцип домино гласит, что любое изменение влечет за собой череду последующих изменений, подобно тому, как падают костяшки домино. В 2012 году исследователи из Северо-Западного университета обнаружили, что люди, которые меньше…
Интересы бизнеса блогера Елены Блиновской охватывали десятки компаний. Об этом сообщили ее бывшие сотрудники на заседании суда, сообщает газета «Известия». Уточняется, что руководители индивидуальных предпринимателей и юрлиц выполняли свои функции…
В случае если бы человечества не существовало, на планете были бы новые доминирующие виды, и одним из возможных кандидатов являются осьминоги. Профессор Тим Коулсон из Оксфордского университета считает, что осьминоги…
В Казахстане повысят уровень безопасности в связи с эскалацией конфликта на Украине, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает ТАСС. Токаев поручил премьер-министру, руководителю администрации президента, главам силовых ведомств и акимам…
Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» анонсировал премьеру фильма «Вести из Непала» по рассказу писателя Виктора Пелевина, которая состоится 22 ноября, в день рождения автора. Режиссёр Михаил Балабин дебютирует в этой роли, а фильм…
В Америке женщина обратилась в правоохранительные органы после того, как ночью в ее доме появился неизвестный человек в маске. Об этом информирует телеканал CBS News. Проснувшись, женщина увидела в своей…