test

Чем опасна замена молока пальмовым маслом

21 февраля 2024, 17:57
21 февраля 2024, 17:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Уже не первый год мы слышим о добавлении пальмового масла в молочную продукцию или вовсе о замене молока при их производстве. Такие продукты уже нельзя называть «молочными», а о вреде пальмового масла в последнее время говорят все больше экспертов.

В эфире Общественной службы новостей председатель регионального отделения Объединения потребителей России в Красноярском крае, автор программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» Игорь Болбат рассказал, чем опасна для потребителей фальсификация молочной продукции пальмовым маслом.

«Не может заменитель молока стоить в несколько раз дешевле, и чтобы это было без последствий. Если мы говорим о пальмовом масле, глицидиловых эфирах – это и онкология, и обменные нарушения. Люди, которые долгое время употребляют некачественные продукты, укорачивают свою жизнь, а не продлевают. Такую продукцию часто производят в местах непригодных для этого. В продукцию попадает плесень, бактерии, болезнетворные микробы, которые выявляются лабораториями при исследованиях».

Большое значение сегодня уделяется социально-оздоровительным, бюджетным учреждениям, подчеркнул Игорь Болбат, где специалисты разрабатывают для пациентов специальное меню, в том числе, с включением молочного белка. Если этот молочный белок заменяют суррогатом, он может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до летального исхода.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!