test

Общество

Биолог Опарин: Комбуча, известная как чайный гриб, замедляет процессы старения

21 февраля 2024, 20:46
21 февраля 2024, 20:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Биолог Роман Опарин выявил неожиданные пользу и свойства чайного гриба, известного как комбуча.

Этот напиток богат витаминами группы В, витамином С, а также содержит ценные минералы, такие как железо, цинк и магний. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, комбуча способствует замедлению процессов старения.

Тем не менее, ученый предупреждает, что для людей с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта употребление комбучи может быть вредным.

Ранее ученые провели исследование, которое показало, что употребление авокадо оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!