test

Биолог Баранова рассказала о «маленьких хитростях», предотвращающих похмелье

31 декабря 2022, 10:11
31 декабря 2022, 10:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова заявила, что у каждого человека индивидуальная переносимость алкоголя, однако есть «маленькие хитрости», которые любому помогут избежать похмелья. Об этом пишет «Лента.ру».

Одной из них является замедление метаболизма. Это даст ферментам больше времени на то, чтобы переварить спиртное. Более всего этот совет подойдет для тех, у кого после первой рюмки начинает болеть голова. Если перед застольем съесть что-то жирное, то алкоголь будет всасываться медленнее.

Еще одной хитростью является запивать спиртное большим количеством воды. Это восполнит потерю жидкости в организме, а также слегка разбавит алкоголь, всасывающийся в кровь. В целом употребление воды принесет здоровью только пользу.

«Глубина похмелья определяется дегидрогеназой, первым ферментом, который из алкоголя делает вредняшку. А затем вторым ферментом, который вредняшку уже превращает в нейтральное вещество. Нужно, чтобы вторая фаза, которая обезвреживает ацетальдегид, работала очень хорошо», — рассказала биолог.

По ее словам, этот фермент укрепляется витамином С, так что за несколько дней до праздников стоит начать принимать этот витамин.

Ранее кандидат медицинских наук, врач Светлана Савченко заявила, что шампанское может оказывать положительное влияние на мозг и ЦНС. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!