Биолог Багрянцева: «мясной клей» в продуктах воздействует на ДНК
23 июля 2024, 09:29
Доктор биологических наук Ольга Багрянцева предупредила о негативном воздействии на организм так называемого «мясного клея», который содержится в некоторых продуктах. Об этом сообщает Lenta.ru.
По словам специалиста, данная добавка представляет собой микробную трансглютаминазу, которая может влиять на ДНК и нарушать работу кишечника. Дело в том, что эта добавка буквально склеивает склеивает реснички и слизистые оболочки в кишечнике.
Кроме того, «мясной клей» используется не только в колбасных изделиях. Его также активно используют в производстве молочных продуктов и детского питания. В пищевой промышленности его применяют для увеличения массы изделия и снижения себестоимости, пояснила биолог.
Ранее сообщалось, что безалкогольные напитки могут усиливать тягу к настоящему алкоголю. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.