test

Биохимик Покровский: Готовка на газовой плите не влияет на развитие онкологии

27 июня 2023, 15:02
27 июня 2023, 15:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавно учёные из США установили, что приготовление еды на газовой плите может спровоцировать развитие онкологии. Данную теорию прокомментировал заведующий кафедрой биохимии РУДН Вадим Покровский, пишет издание «Известия».

Ученые из Стэнфорда заметили, что готовка на газовой плите способствует выделению в воздух бензола, который в свою очередь влияет на развитие рака.

Российский специалист при этом подчеркнул, что бензол и все его производные действительно считаются канцерогенами, которые отрицательно влияют на человеческий организм. Однако он сделал акцент на том, что при готовке на газу вряд ли эти вещества вырабатывается в количествах, достаточных для появления у человека признаков онкологического заболевания. Покровский добавил, что все составляющие обычного природного газа практически всегда низкоатомные. Так что их малое количество не может спровоцировать образование вредного бензола, подытожил он.

Ранее врач Эдуард Винарский рассказал об обследовании для выявления рака легких. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!