test

Американский журналист был сражён русской пастилой

31 мая 2021, 03:58
31 мая 2021, 03:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Журнал Atlas Obscura, посвященный фактам интересным для туристов, опубликовал статью, посвященную старому русскому блюду – яблочной пастиле. Автор материала, Энн Эвбенк, была абсолютно восхищена этим традиционным десертом.

Согласно рецепту Эвбенк, блюдо готовится таким образом. Яичные белки, сахар и яблочное пюре взбиваются до той стадии, когда «вязкая масса» превращается в «блестящее белое облако». Это происходит из-за насыщения ингредиентов воздухом.

Далее получившийся крем размазывают равномерно по сковородке, после чего несколько часов пекут на низкой температуре.

Эвбенк напомнила, что данный десерт был крайне любим российским дворянством, и был достоин их утонченного и рафинированного вкуса.

Ранее Общественная служба новостей публиковала отзыв американского ресторанного критика Ханны Голдфилд о традиционной русской кухне. Наибольший интерес у неё вызвали пельмени, особенно – их форма.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!