test

Общество

Академик Тутельян рассказал, что можно и нельзя есть при коронавирусе

2 февраля 2022, 13:55
2 февраля 2022, 13:55 — Общественная служба новостей — ОСН

При заражении коронавирусом пациенту необходимо получать достаточное количество витаминов, а вместе с тем есть овощи и фрукты. Что можно есть, а от чего лучше отказаться, перечислил академик РАН Виктор Тутельян, пишут «Известия».

Эксперт отметил, что для поддержания иммунитета и быстрого выздоровления при заболевании организму нужно 500-600 граммов свежих фруктов и овощей ежедневно. При этом стоит помнить, что не все продукты одинаково полезны.

«Многие блюда кавказской, тайской, индийской кухни — острые, с большим количеством соли. Надо избегать острых блюд, не провоцировать организм на какие-то нежелательные реакции, успокоить желудочно-кишечный тракт», — сказал Тутельян.

По его словам, привести микрофлору кишечника в порядок можно благодаря натуральным йогуртам, простокваше и другим кисломолочным продуктам. При проблемах ЖКТ Тутельян посоветовал также кушать квашеную капусту. В то же время инфицированных Covid-19 ученый призвал отказаться от сладкого, соленого, острого, колбасных изделий, сосисок и консервов. Такие продукты «угнетают иммунитет» при коронавирусе, сказал он.

Ранее Владимир Тутельян заявил об увеличении доли россиян с ожирением на фоне пандемии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!