test

Академик РАН Бокерия развеял популярный миф о пользе красного вина

2 января 2022, 07:22
2 января 2022, 07:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Распространенное мнение, согласно которому употребление красного вина положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, является ложным. Об этом рассказал руководитель Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия.

Во время беседы с РИА Новости у Бокерии спросили, правда ли красное вино может пойти на пользу здоровью. Специалист ответил так: «Выдумки это все. Другое дело, что оно вкуснее, чем белое. Но если ты пьешь, то пей белое вино».

Эксперт пояснил, что белое вино имеет хорошие мочегонные свойства и быстрее выводится из тела, чем красное.

«В качестве доказательства я привожу пример, когда на грузинских застольях тамада вынужден выпивать несколько литров вина. Но он пьет только белое вино. Потому что если бы они пили красное вино, они бы и половину жизни не прожили. Красное вино, а, следовательно, алкоголь долго не выводится из организма», — резюмировал он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, с 1 января 2022 года вином в России можно будет называть лишь спиртные напитки, сделанные из винограда, а продукция, произведенная из фруктов, будет обладать иным названием. Также понятие «шампанское» можно будет применять только для напитка, произведенного на территории РФ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!