test

Общество

Агроном Воробьев рассказал, как сохранить кабачки и помидоры свежими до весны

27 августа 2022, 10:01
27 августа 2022, 10:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Для сохранения кабачков и томатов в свежем виде необходимо соблюсти ряд условий. Об этом рассказал агроном Михаил Воробьев, передает Газета.Ru.

Хранить кабачки следует в темном и прохладном помещении.

«Самое слабое место — белое пятно, то есть то место, которым кабачок лежал на грядке, процесс гниения всегда начинается с него. Чтобы этого не произошло, кабачки лучше разложить на солнце белым пятном наверх и дать кожице загрубеть. После этого овощи можно убирать», – отметил он.

Что касается помидоров,  то их следует собрать, сложить их вместе, можно в несколько слоев и убрать в хорошо проветриваемое темное помещение

Прежде гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, какие продукты не только не переносят заморозку, но и будут нести серьёзный вред здоровью. По его словам, три продукта являются наиболее опасными для заморозки. Во-первых, это сырые яйца. Он пояснил, что при замерзании скорлупа яйца треснет, и туда могут попасть бактерии. Специалист рекомендовал заморозить сырые яйца, предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, из-за жары у человека замедляется пищеварение. По этой причине жареное мясо надолго остается в кишечнике, что может привести к онкологии. Диетолог Елена Соломатина сообщила, что клетчатка из сырых овощей поможет еде быстрее пройти по пищеварительному тракту. Кроме того, она напомнила, что шашлык может быть и овощным. Так, для его приготовления можно использовать кабачки, баклажаны и помидоры, отметила эксперт.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!