Общество

74.ru: Как сложилась жизни девочки, которая родила первенца в пять лет

17 февраля 2024, 12:53 — Общественная служба новостей — ОСН

В 1939 году в столице Перу произошло настоящее чудо: пятилетняя Лина Медина родила на свет первенца. Она остается самой молодой матерью в мире. Издание 74.ru рассказало удивительную историю девочки и то, как сложилась ее жизнь и судьба ее ребенка.

Лина Медина родилась в 1933 году в маленькой деревне в Перу. Девочка росла в большой семье. В два года и девять месяцев у девочки начались первые месячные.

Кровотечения повторялись каждый месяц, но жители глухой деревни не могли понять, что у Лины идут месячные. Местные целители объявили, что  ничего не могут сделать с этим. В конце 1938 года у пятилетней Лины прекратились кровотечения, после чего начал расти живот.

Отец отправился вместе с ней в ближайший город до больницы. Даже городские врачи не могли понять, что происходит с пятилетней девочкой. Медики решили, что у ребенка в животе разрастается опухоль. Лину показали главному врачу больницы Херардо Лосаде. Выяснилось,что девочка находилась на восьмом месяце беременности.

Врач в скором времени выступил перед прессой. Он подтвердил, что Лина беременна.

Новости о беременной девочке быстро дошли до США, Европы и Азии. Она стала известна на весь мир. Людей также интересовало, кто является отцом ребенка пятилетней девочки.

После публикации в СМИ полиция арестовала отца Лины и провела осмотр дома. Там силовики нашли куски кожи и одеяла, на которых спали все дети вместе. Под подозрением были пятеро братьев девочки. Полицию заинтересовал 18-летний Амадор.

Улик не нашлось, поэтому ни братья, ни отец так и не понесли наказание. До сих пор не известно, кто является отцом ребенка.

11 мая 1939 года Лину Медину перевезли в столицу Перу, Лиму. В День матери, который отмечался в стране, пятилетняя Лина Медина родила мальчика. Ребенок родился здоровым. Малыша назвали Херардо, в честь лечащего врача.

Медики из США предложили Лине Медине пожизненное обеспечение, если девочка отправится с ними. Ей предложили жилье и деньги в обмен на разрешение проводить научные исследования. Однако власти Перу заявили, что сами позаботятся о Лине с ребенком, и запретили девочке ехать в США.

Семью Лины Медины обеспечивали, но уже спустя три года правительство Перу перестало помогать матери. Ей пришлось вернуться в деревню.

В деревне Лина Медина продолжила жить как обычный ребенок: ходила в школу и играла с друзьями. Херардо воспитывали в семье девочки, а её он считал своей сестрой. Правду о том, как он родился, мальчик узнал только в 10 лет.

В 19 лет, она переехала в столицу Перу, чтобы обучиться стенографии и письме на печатной машинке. На работу её пригласил бывший лечащий врач Херардо Лозада и пригласил вместе с сыном переехать к нему.

В скором времени врач Лозада умер и Лина вместе с сыном лишились финансовой помощи. Херардо, который хотел стать врачом, не смог продолжить образование и начал пить.

Долгое время он работал курьером, пока в 1975 году не полюбил девушку и не женился. Он начал продавать книги. В 1979 году у него диагностировали неизлечимый миелофиброз. Херардо умер в возрасте 40 лет.

Лина Медина после смерти Лозады продолжила работать в его клинике. В 38 лет Лина родила мальчика от нового мужа. Мальчик отучился и уехал в Мексику.

Старость Лина Медина встретила в бедности, но, несмотря на это, самая молодая мать в мире отказывалась давать интервью. Журналисты предлагали ей много денег, но она хранила молчание. Сейчас женщине 90 лет. За всю свою жизнь она так ни разу не рассказала о своих первых родах.

Ранее сообщалось, что в Башкирии 88-летняя женщина вышла замуж за 70-летнего жениха. 88-летняя Зугра Тагирова, переехавшая из Украины в Уфу после необходимости скрываться от ВСУ в лесу, вступила в брак по мусульманским обычаям с 70-летним Халафом Хабиряловым. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что вдова Олега Табакова Марина Зудина показала дочь от актера.