26 февраля 2024, 08:00
27 февраля 2024 – Международный день оптимиста: История и традиции праздника
26 февраля 2024, 08:00
26 февраля 2024, 08:00 — Общественная служба новостей — ОСН
Говорят, что оптимист – это мало информированный пессимист. Однако, человек с позитивным настроем, как магнит притягивает к себе людей, окружающие в нем ищут опору и обращаются за поддержкой. Таким людям даже подарили собственный праздник. Общественная служба новостей выяснила, какова история и традиции Международного дня оптимиста.
Оптимисты с надеждой смотрят в будущее и несут в себе много позитива. Такие люди более устойчивы к стрессам, а трудности и проблемы воспринимают спокойно и легко, но без попустительств. Жизнь они делают ярче, светлее и радостнее.
История праздника
- Ни кто не знает точно, кто именно учредил этот замечательный праздник. Однако – это прекрасный повод настроиться на приближение весны и лета.
- В Америке, в 1909 году появился первый клуб оптимистичных людей, которые решили отмечать День оптимиста 1 апреля. В дальнейшем, открывшиеся подобные клубы, эту дату не поддержали, и у каждого клуба была своя дата проведения праздника.
- Намного позже, в канадском Квебеке местный политик Сильвен Левеск предложил отмечать День оптимиста в первый четверг февраля. Однако во многих странах, в том числе и в России, утвердилась дата 27 февраля.
Традиции праздника
- Международный день оптимиста – прекрасная точка отсчета, чтобы начать мыслить позитивно. Можно устроить вечеринку и в кругу друзей вспомнить интересные и веселые моменты жизни.
- Все чаще в СМИ упоминается День оптимистов. В этот день эфиры наполнены юмором, смешными монологами и розыгрышами, юмористическими шутками и сценками. Ко Дню оптимистов снимают специальные программы, которые демонстрируют по радио и телевидению.
- Проведите этот день так, как бы его провел оптимист. Найдите массу позитивных моментов в событиях, которые произойдут с вами в этот день. Смотрите в будущее с надеждой и верой в лучшее.
Интересные факты
- Позитивное мышление – лучший способ справиться со стрессом. Неудачи и негатив являются для оптимиста незначительными помехами, а не преодолимыми преградами.
- В жизни оптимисты более успешны, имеют больше шансов в продвижении карьеры, с ними намного приятнее работать.
- Однажды знаменитый французский философ Руссо, который был заядлым оптимистом, своим отношением к неприятностям вызвал обиду у жены. Она посчитала, что он легкомысленно относится к решению проблем.
- В тяжелые минуты жизни оптимисты способны сосредоточиться и настроиться на победу, что позволяет им жить дольше.
- С латинского языка слово «оптимизм» переводится как «оптимальный». Определение емкое и полностью отражает смысл.
- Знаменитости, которые причисляли себя к оптимистам: Людовик XIV, М. Плисецкая, А. Пушкин, Пьер Карден, Шарль де Голль, Софи Лорен.
- Ученые из Калифорнийского университета обнаружили ген оптимизма, который может передаваться по наследству. Однако существует еще много факторов, которые оказывают влияние на формирование позитивного отношения к жизни.