Всемирный день тофу особенно любим теми, кто предпочитает кухню Восточной и Юго–Восточной Азии, людей с непереносимостью лактозы, веганов и вегетарианцев. День посвящен соевому продукту – сыру тофу. Общественная служба новостей выяснила, какова история и традиции Всемирного дня тофу.
Тофу изготавливают из сгущённого соевого молока путем свертывания сырья. Полученный сыр прессуют, придавая форму блока. Произведенный классический сыр для Восточной Азии имеет слегка бобовый привкус, он более мягкий и водянистый. Тофу, приготовленный для западных рынков имеет нейтральный вкус, более твердый и плотный, почти лишенный влаги.
Изготавливать сыр тофу начали более 2 000 лет назад со времен династии Хань в Китае. Тофу был основным продуктом питания. Постепенно из Китая продукт распространился на территории Восточной и Юго–Восточной Азии.
Благодаря губчатой структуре и нейтральному вкусу, соевый сыр стал широко использоваться в разных кухнях мира: индонезийской, японской, тайской, корейской, бирманской и вьетнамской.
Продукт легко впитывает любые ароматы, поэтому может применяться как в сладких, так и в соленых блюдах, обогащая качественным растительным белком.
Тофу прекрасно заменяет мясо и сыр. Люди с непереносимостью лактозы, могут свободно употреблять продукт, не заботясь о последствиях. Однако тофу не подходит тем, кто имеет непереносимость сои и соевых продуктов.
Готовят два основных вида тофу – свежий и обработанный. Свежий продукт производят из соевого молока, а обработанный тофу изготавливают из свежего сыра. Обработанный тофу имеет много разновидностей, благодаря тому, что производители пытаются дольше сохранить продукт и подобрать новые вкусы и консистенцию. В результате появиляются новые виды обработанного тофу это – маринованный, тясячеслойный и вонючий соевый сыр.
Чтобы обратить внимание общественности на растительные альтернативные продукты продуктам животного происхождения, некоммерческая организация Канадское общество защиты животных (SPA Canada) предложило 26 июля отмечать Всемирный день тофу. В 2014 году в Монреале в праздновании приняло участие более 12 000 человек. Это было самое большое вегетарианское барбекю в мире. С тех пор, ежегодно 26 июля вегетарианцы, энтузиасты, SPA Canada и организации–единомышленники организуют мероприятия, посвященные Всемирному дню тофу.
Врач-диетолог Ирина Писарева сообщила «Газете.Ru» о полезных свойствах облепихи и эффективных способах ее приготовления. Она отметила, что ягода содержит кальций, магний, железо, витамины A, C, E, а также Омега-3, 6…
Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала двух сотрудников центра сопровождения деятельности Министерства образования Республики Северная Осетия, сообщает министр образования республики Элла Алибекова в своем Telegram-канале. Причины задержания не раскрываются. Отмечается, что…
Согласно информации, опубликованной в газете «Комсомольская правда» со ссылкой на Гидрометцентр РФ, в Москве ожидается приход осени после четырёх месяцев метеорологического лета и установления трехсот температурных рекордов на Европейской части…
Американская правозащитная организация Freedom of the Press Foundation (FPF) потребовала от президента США Джо Байдена предоставить доказательства обвинений против телеканала RT в информационных операциях. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте организации. Организация по защите прав США…
В Лейпциге нашли неизвестное музыкальное произведение Вольфганга Амадея Моцарта, об этом проинформировало управление библиотек города. Открытие связано с двенадцатиминутным музыкальным произведением «Serenate ex C» из коллекции Карла Фердинанда Беккера. Рукопись,…
Член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Дин Филлипс признал, что страна не способна полностью защититься от кибератак и хакерских нападений. В интервью телеканалу CNN он отметил, что…