Врач Сухорукова: Фасоль снижает холестерин и нормализует работу ЖКТ
3 апреля 2025, 03:35
Повышенный холестерин, лишний вес, появление сердечно-сосудистых заболеваний: этими проблемами сейчас обеспокоены многие врачи. Одна из частых причин их появления — неправильное питание.
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова в разговоре с РИА Новости рассказала о пользе фасоли.
Данный растительный продукт снижает уровень холестерина, ускоряет обмен веществ и, конечно, способствует снижению веса. Фасоль богата витаминами и минералами. Кроме того, бобы — источник постного белка.
Овощ содержит большое количество клетчатки, содержание которой благотворно влияет на состояние ЖКТ. Ее можно добавлять в рацион в любое время суток из-за низкого гликемического индекса.
Ранее сообщалось, в Госдуме предложили разрешить врачам отступать от клинических рекомендаций при лечении пациентов с учетом их индивидуальных особенностей. Такая мера позволит рассматривать каждый случай отдельно.
Также Общественная служба новостей писала, почему не стоит трогать ежа на улице. Подробнее читайте в материале.