test

Медицина

Врач Курбатова: квашеная капуста поможет снизить риск развития онкологии

17 ноября 2023, 07:23
Фото: pixabay.com
17 ноября 2023, 07:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Капуста, подвергнутая процессу квашения – это вкусное блюдо, но и отличное средство для укрепления иммунитета. Екатерина Курбатова, эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed, поделилась с Pravda.Ru о полезных свойствах капусты и почему ее стоит употреблять.

Квашеная капуста – источник полезных микроорганизмов. В ходе процесса квашения образуются молочнокислые бактерии, которые являются пробиотиками и способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Благодаря этому, пищеварительная система функционирует более эффективно.

Кроме того, капуста обладает высоким содержанием витамина C, который является антиоксидантом. Этот витамин укрепляет иммунную систему, поддерживает кожу и слизистые оболочки в здоровом состоянии.

Не только микроорганизмы и витамин C делают квашеную капусту полезной. Кислая среда, образующаяся в процессе ферментации, помогает улучшить пищеварительный процесс, способствуя лучшему перевариванию пищи.

Еще одним важным фактором является наличие в квашеной капусте соединений, таких как изоцианаты и сульфорафан, которые помогают снизить риск развития раковых заболеваний.

Включать квашеную капусту в рацион питания можно один-два раза в неделю. Однако стоит быть осторожным и не употреблять ее в больших количествах, особенно если у вас чувствительный желудок или проблемы с пищеварением.

Ранее врач Артемьева рассказала о плюсах отказа от курения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!