test

The Conversation: готовая продукция наносит вред органам ЖКТ

23 июня 2024, 17:50
Фото: pixabay.com
23 июня 2024, 17:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Медицинские специалисты рассказали, почему употребление готовой продукции связано с повышенными рисками ослабления иммунитета. Об этом рассказывает The Conversation.

Готовая продукция это фастфуд, замороженные мясные изделия, чипсы и сладости промышленного производства. Чрезмерное употребление данных продуктов приводит к ухудшению функций иммунитета, показали исследования.

Вышеупомянутые продукты полны эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Обильное их содержание в еде  может ухудшать барьерную функцию кишечника. При ухудшенной работе иммунитета кишечника токсины проще всасываются в кровь, с этим обстоятельством увеличивается опасность появления воспалений в теле. В перспективе это может привести к опасным новообразованиям.

Специалисты продолжают исследования с целью доказать причинно-следственные связи между потреблением полуфабрикатов и ухудшением иммунитета. Причем даже первые данные исследований дают понять, что злоупотребление этой продукцией негативно сказывается на здоровье человека.

Ранее сообщалось, что врачи назвали болезнь ЖКТ, которая увеличивает риск развития деменции. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!