Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.
Понятно, что включать в рацион еду, богатую аминокислотами, витаминами и другими полезными компонентами важно для здоровья. Часто мы слышим, что есть рыбу – полезно для здоровья.
Она соответствует перечисленным требованиям, так как содержит множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма.
Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему.
«Рыба нашему организму нужна как никакой другой продукт. Ее польза доказана давным-давно. Низкая калорийность позволяет мне советовать ее добавить в рацион. Особенно тем, кто имеет проблемы с лишним весом», – пояснила она.
Диетолог привела в пример статистику, согласно которой у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше.
«В рыбе весь набор всего необходимого – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку. А высокие концентрации в рыбе жирной кислоты Омега-3 оказывают положительное действие на умственное здоровье, мозг и сердце», – уточнила она.
Но в чем же ценность именно речной рыбы? Во-первых, по словам Журавлевой, ее мясо гораздо мягче и нежнее, чем у морской, поэтому нет необходимости подвергать ее длительной термообработке, а это уже хорошо.
«Мясо рыбы более сочное и нежное, а приготовление ее занимает меньше времени, чем свинины или говядины»
blockquote
«В блюде, приготовленном из прудовой рыбы, сохраняются все биологически активные вещества. И зачастую она не привозная, если вы, конечно, не живете у моря. Не забывайте, что рыба теряет всего лишь 20% воды при обработке, в то время как мясо животных теряет в два раза больше. Именно поэтому мясо рыбы более сочное и нежное, а приготовление ее занимает меньше времени, чем свинины или говядины. Рыбная пища также усваивается быстрее, чем мясная, из-за отсутствия грубой соединительной ткани. Таким образом, рыба является полезным и быстрым в приготовлении продуктом, который следует включать в рацион для поддержания здоровья», – пояснила эксперт.
Также Журавлева указала, что рыба – прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать есть мясо.
«Так что, изучайте, какая рыба водится в вашем регионе, езжайте в рестораны, где готовят ее свежей, ловите сами или покупайте готовую, но проверяйте качество и будете здоровы», – заключила собеседница издания.
В случае если бы человечества не существовало, на планете были бы новые доминирующие виды, и одним из возможных кандидатов являются осьминоги. Профессор Тим Коулсон из Оксфордского университета считает, что осьминоги…
В Казахстане повысят уровень безопасности в связи с эскалацией конфликта на Украине, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает ТАСС. Токаев поручил премьер-министру, руководителю администрации президента, главам силовых ведомств и акимам…
Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» анонсировал премьеру фильма «Вести из Непала» по рассказу писателя Виктора Пелевина, которая состоится 22 ноября, в день рождения автора. Режиссёр Михаил Балабин дебютирует в этой роли, а фильм…
В Америке женщина обратилась в правоохранительные органы после того, как ночью в ее доме появился неизвестный человек в маске. Об этом информирует телеканал CBS News. Проснувшись, женщина увидела в своей…
Чтобы выйти на пенсию в 2025 году, необходимо выполнить условия, предусмотренные пенсионной реформой, сообщил агентству «Прайм» Вадим Виноградов, декан факультета права НИУ ВШЭ и профессор. До 2028 года возраст выхода…
Эксперты Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина назвали слово «Пушкин» словом 2024 года. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на пресс-службу учреждения. Слово года определяется на основе анализа…