Свеклу на «Селедку под шубой» больше не варю: действую хитрее
22 декабря 2024, 13:25
В Новый год одним из традиционных блюд на столе является «Селедка под шубой». Это салат, приготовленный из вареных овощей, который получается вкусным и красочным.
Однако каждая хозяйка понимает, что некоторые овощи для блюда варятся долго, поэтому приходится их подготавливать заранее. Однако выход из ситуации все-таки есть. Больше не нужно часами варить свеклу.
Просто возьмите фольгу, оберните ею овощ и отправьте в духовку на 20-30 минут. Корнеплод отлично пропечется и не потеряет свои вкусовые качества и полезные микроэлементы, как это зачастую бывает во время варки.
После запекания свеклу необходимо извлечь из фольги и оставить до полного остывания. После этого ее можно использовать для салата. Обратите внимание, что подобным образом можно поступить и с морковью. А вот картофель запекать в духовке неочищенным не советуют, так как есть риск, что он полопается.
Ранее сообщалось, как прогнать мышей, поселившихся в доме. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.