Селедка с луком: этот секретный ингредиент изменит вкус продукта

19 декабря 2024, 14:34
Фото: Виктория Самойленко / Общественная служба новостей
19 декабря 2024, 14:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Элементарная закуска из лука и селедки знакома каждому. Многие привыкли готовить ее по стандартному рецепту, используя маринад, кольца свежей луковицы. А как на счет того, чтобы поэксперементировать?

Hезультат точно вас удивит. Для этого понадобится один простой и бюджетный ингредиент. Это тот же репчатый лук, но только обжаренный в растительном масле.

На приготовление такого ингредиента понадобится минимум времени. Возьмите одну белую луковицу среднего размера, измельчите ее, как удобно. В идеале — нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде раскалите масло и бросьте в него нарезанный лук. Обратите внимание, он не должен лежать на дне сковородки, а плавать в масле. Как только овощ приобретает золотистый оттенок и уменьшается в размере, его извлекают из масла шумовкой, выкладывают на блюдце с бумажным полотенцем для того, чтобы лишнее масло стекло.

После остывания обжаренный лук можно добавить к уже подготовленной и нарезанной сельди. В таком виде подают к столу. Для украшения посыпают мелко рубленной петрушкой.

Обратите внимание! Уксус, сырое растительное масло, перец горошком и лавровый лист для маринада никто не отменял. Эти ингредиенты добавляются стандартно. Меняется только разновидность лука.

Ранее был назван элементарный способ мелко нарезать капусту на салаты или для закваски. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.