Понадобится только масло: озвучен секрет, как раскрыть запах перца и чеснока
23 декабря 2024, 14:20
Каждая специфическая добавка к пище умеет раскрывать свои ароматы. Однако зачастую это происходит при определенных обстоятельствах или во время воздействия на приправы некоторых других продуктов.
Подобным образом обстоит дело с чесноком и красным молотым перцем. Чтобы они отдали блюду, в котором присутствуют, свой аромат, нужно знать один секрет обработки этих ингредиентов.
Для раскрытия вкуса потребуется полстакана подсолнечного масла. Его следует раскалить на огне. Лучше всего это делать на сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло начинает кипеть, нужно облить им чеснок и красный молотый перец.
Специи буквально за секунды начнут выдавать приятный запах. В случае с такой обработкой продукта главное — не переборщить с маслом, так как блюдо, в которое оно добавляется может оказаться слишком жирным.
Ранее был раскрыт секрет, как быстро остудить горячие вареные яйца. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.