Чтобы получить оригинальную подливу для отварного картофеля или пюре родом из детства, нужно знать основные хитрости. Их применяли женщины в СССР, чтобы достичь желаемого результата.
Используйте только этот загуститель. Чтобы подлива была похожа на соус, нужно использовать только муку в качестве загустителя. Плюс ко всему она впитает в себя оттенки остальных ингредиентов в подливе и сделает ее еще насыщенней.
Не забывайте про томатную пасту. Этот продукт является чуть ли не основным ингредиентом для подливы, разумеется после лука и моркови. Ее добавляют, когда овощи уже обжарены в масле или хорошо протушены.
Добавляйте строго кипяток. После обжаривания овощей и мяса к подливе добавляется вода. Это должен быть только кипяток. Иначе холодная вода сделает ингредиенты жесткими и безвкусными, даже в том случае, если они уже насытились приправами.
Специи сыпьте заранее. Если начинаете приготовление подливы с обжаривания мяса, то на следующем этапе стоит добавлять овощи и вместе с ними специи. Так ими хорошо пропитаются все ингредиенты.
Ранее сообщалось, с каким секретным ингредиентом можно приготовить селедку, чтобы сделать ее вкус новым. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью начальника Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря…
Глава киевского режима Владимир Зеленский выставил ничтожными европейские гарантии безопасности для Украины. Об этом стало известно на пресс-конференции, которая транслировалась на странице офиса Зеленского в соцсети Facebook*. По словам Зеленского,…
Окружение баскетболиста Яниса Тиммы сообщило о финансовых трудностях, возникших при организации похорон спортсмена. Как стало известно, у Тиммы не было значительных накоплений, так как большую часть средств он тратил на…
Окружение латвийского баскетболиста Яниса Тиммы рассказало о финансовых сложностях, возникших в связи с организацией похорон спортсмена. Об этом сообщает «МК». По данным источника, у Тиммы не было личных накоплений, поскольку…
Врач Вера Сережина рассказала о распространенных ошибках в борьбе с похмельным синдромом и порекомендовала полезные напитки для восстановления организма, передает «РИАМО». По ее словам, соления и маринады не стоит пить при похмелье из-за избытка соли. «Определенные антипохмельные свойства…
Икра – продукт, получаемый из выметаемых в воду яиц различных видов рыб. Самая ценная – черная икра осетровых пород (белуга, осетр, севрюга), характеризующаяся крупными икринками и насыщенным вкусом. Красная икра,…