Как быстро разморозить мясо, если нет времени
21 марта 2025, 22:05
Иногда хозяйка вспоминает о том, что забыла разморозить мясо, достаточно поздно. Владелец ранчо в пятом поколении Райан Тухшерер рассказал в интервью Daily Meal о том, как можно спасти ситуацию в этом случае.
По его словам, лучший способ размораживания мяса – поместить его на 24 часа в холодильник. Медленное размораживание помогает сохранить текстуру и качество стейка. Это гарантирует, что в процессе приготовления в мясе останется максимальное количество влаги.
Если для этого способа уже поздно, можно использовать холодную воду. Нужно поместить в нее мясо на 30 минут – 1 час, в зависимости от толщины куска и наличия в нем кости.
«Если вы очень торопитесь, оставьте кран открытым, чтобы вода продолжала стекать в емкость. Холодная вода будет циркулировать быстрее, что ускорит процесс размораживания», – советует Тухшерер.
Он предостерег от использования в этих целях микроволновки, поскольку мясо рискует стать жестким и сухим.
Кроме того, некоторые стейки можно в принципе не размораживать. Такой способ называется «обратным приготовлением».
Для него мясо нужно выложить на противень, поставить в духовку при самой низкой температуре и оставить там, пока внутренняя температура стейка не дойдет до 45-50 С. После этого мясо можно обжарить на сковороде до желаемой кондиции.
Читайте также:
Как помыть зеркало без разводов
Пять способов почистить украшения из серебра
Диетолог Журавлева назвала продукты, которыми можно заменить белки и жиры в пост