Ароматная зажарка к борщу: никакой магазинной заправки
18 декабря 2024, 16:39
При варке борща нередко хозяйка берет себе в помощь магазинные заправки, которые уже имеют набор необходимых ингредиентов. Но можно обойтись и без них. Есть одна хитрость, которая поможет сделать борщ таким же ароматным и ярко-красным.
Если вы готовите борщ на мясе, то рекомендуется сначала обжарить его в казане или сотейнике до образования румяной корочки. Затем предварительно измельченные лук, морковь и свеклу отправляют к мясу и обжаривают на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда свекла и морковь стали достаточно мягкими, добавляют к ним одну столовую ложку уксуса и тщательно перемешивают. Для того, чтобы цвет удержался при варке, можно отправить в поджарку еще одну столовую ложку томатной пасты.
Совет! Еще для большего сохранения яркого и насыщенного оттенка можно отварить целую свеклу отдельно, а затем очистить ее, измельчить на мелкой терке и отправить в борщ с другими поджаренными овощами.
Ранее сообщалось, как приготовить маринованную цветную капусту в домашнем маринаде. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.