Меры, которые объявлялись, как противокоронавирусные, создали на данный момент такую ситуацию, что пора беспокоиться за психическое здоровье российских детей. А также подозревать, что кто-то хочет порушить российскую культуру, и системы образования и воспитания. Такое мнение на заседании круглого стола высказала певица, продюсер и юрист-международник Глория Дели. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.
Круглый стол «Артисты и карантин: гибель профессии или временные сложности» прошёл в Доме общественных организаций в Москве 14 декабря. Организатором мероприятия выступил Координационный совет некоммерческих организаций России. Информационным спонсором стала Общественная служба новостей.
Дели сразу сообщила, что своё мнение по поводу проблем, которые принесли противоэпидемические меры, сформировала не только как артистка, но и как многодетная мать:
«То, что сейчас происходит, это, в любом случае, не нормально. Это не та ситуация, в который мы бы все могли честно признаться: «Да нет, ничего особо не изменилось. Давайте пробовать выживать. Подумаешь: онлайн, офлайн!». Нет. Я человек той системы, я ребёнок Советского Союза, я прекрасно вижу разницу», – сказала она.
Глория объяснила, что ситуация, в которую поставлено всё население страны уже принесла вред. И если она продлится ещё какое-то время, то проблемы станут хроническими:
«Это стресс. Это – тяжелейшая ситуация. Поэтому говорить, что «давайте жить, как раньше, не обращать внимания» – нельзя. Я, как многодетная мама, понимаю, что ещё год жизни в такой ситуации, и (наши дети – прим. ред.) – это будет поколение психологических инвалидов. Я вижу последствия: суицидальные, депрессивные настроения, отчаяние».
По словам певицы, всё, что происходит в последние месяцы, выходит далеко за рамки здравоохранения:
«Суть в чём. Это не только болезнь. Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что вирусы были всегда. Эпидемии были. Но благодаря цифровому пространству удалось весь мир закрыть в локдаун».
Более того, как считает Глория, в действиях тех, кто создал и поддерживает сегодняшнюю ситуацию явно прослеживаются вредительские мотивы:
«Первыми кто страдают? Конечно же сферы культуры и образования. Почему? Я не склонная к хайпу и могла бы пообсуждать предложения «давайте перейдём в онлайн», но нет. Понимаете, это политика, потому что страна наша, как и любое государство, выживет или не выживет, сохранив свой «нравственно-культурный генофонд» только поняв, что очень серьёзная атака. Под прикрытием пандемии уничтожается (либо переформатируется) наше наследие: культура, образование, воспитание».
В Санкт-Петербурге ночью 17 февраля вспыхнул пожар в восьмикомнатной квартире на Искровском проспекте. — сообщает городское управление МЧС. Огонь распространился на площади 20 квадратных метров, его ликвидацией занимались 15 специалистов…
Американский спецпосланник по Ближнему Востоку Стив Уиткофф заявил, что США надеются на достижение соглашения о второй фазе перемирия между Израилем и палестинским движением ХАМАС в секторе Газа. — Его слова…
Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан предложил России и Украине провести мирные переговоры на турецкой территории. В интервью телеканалу TRT World Фидан сообщил, что обе стороны, а также США, находятся…
Предприниматель Михаил Фридман и его кипрская компания ABH Ukraine (ABHU) оказались ответчиками в судебном разбирательстве на сумму 11,4 миллионов долларов (около 1,2 миллиарда рублей). Об этом сообщает «Ведомости», ссылаясь на…
Премьер-министр Великобритании Кир Стармер в статье для The Daily Telegraph заявил, что страна готова разместить свои войска на Украине, если это потребуется для обеспечения безопасности украинских властей и урегулирования конфликта.…
Служба финансового уполномоченного зафиксировала значительное увеличение числа жалоб граждан на случаи мошенничества, которые приводят к списанию денежных средств. Об этом в интервью изданию «Ведомости» рассказала финансовый уполномоченный Светлана Максимова. В…