Чечевица – уникальный и очень полезный продукт. Из нее можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Особенно блюда из чечевицы хороши в пост, так как богаты белком и прекрасно заменяют мясо. Общественная служба новостей выяснила, какие блюда из чечевицы лучше приготовить.
Помимо традиционного супа из чечевицы можно приготовить котлеты и даже пиццу. Разберем несколько необычных рецептов.
Ингредиенты:
– 150 гр отварной или консервированной чечевицы;
– 50 гр свежей моркови;
– 2 вяленых помидора;
– ¼ луковицы;
– сок ½ лимона;
– щепотка соли.
Все ингредиенты кладем в емкость и взбиваем блендером до однородной массы.
Ингредиенты для начинки:
– 6 ст. ложек томатного соуса или пасты;
– 3 жареных шампиньона;
– 3 вяленых томата;
– 1 большой консервированный артишок;
– немного листьев базилика;
– ½ ст. ложки веганского пармезана.
Ингредиенты для коржей:
– 200 гр красной чечевицы;
– 1 ст. ложка лимонного сока;
– 1 ст. ложка оливкового масла;
– щепотка соли, перец, специи по вкусу.
Чечевицу замачиваем минимум на час, а лучше на ночь. В чечевицу добавляем соль, специи, сок лимона, оливковое масло и все взбиваем блендером. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наливаем оливковое масло в сковороду и обжариваем корж по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые коржи смазываем томатным соусом, выкладываем все ингредиенты и запекаем в духовке 10 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью, тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ингредиенты на 3 порции:
– 170 гр красной чечевицы;
– ½ луковицы;
– морковь – 1 шт;
– зелень петрушки или укропа – 10 гр;
– крахмал кукурузный 6 – 7 ст. ложек;
– соль 1 ч. ложка;
– паприка молотая 1 ч. ложка;
– сушеный молотый чеснок – ½ ч. ложки;
– перец молотый ¼ ч. ложки;
– масло растительное 3 – 5 ст. ложек;
– томатный соус по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Варите чечевицу 20 минут до состояния пюре в 400 мл воды. Морковь натрите на терке, лук измельчите маленькими кубиками и обжарьте на масле 3 – 4 минуты, переложите в отварную чечевицу. Туда же добавьте рубленную зелень, соль, перец, паприку, сушеный чеснок и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте в крахмале. В сковороду налейте масла, разогрейте и жарьте котлеты по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. По желанию, блюдо можно дополнить томатным соусом или свежими овощами.
Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, которому недавно исполнилось 82 года, снова допустил оговорку, назвав себя супругом самого себя, вместо первой леди Джилл Байден во время торжественного ужина в Белом…
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил провести проверку по делу о мошенничестве, в котором фигурируют родственники погибшего участника специальной военной операции (СВО) из Тюмени. Об этом стало известно…
Военный эксперт из ЛНР Андрей Марочко проинформировал о том, что подразделения Армии России добиваются успехов в проведении операции по освобождению расположенного в ЛНР населённого пункта Часов Яр. В ходе диалога с ТАСС…
В России наблюдается стремительный рост продаж автомобилей китайского производства. В 2023 году шесть брендов Китая вошли в топ-10 самых продаваемых, а их доля на рынке достигла 47%. Об этом информирует…
Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев высказался о том, что Вооружённые силы киевского режима применили полученные от западных держав ракеты против расположенных в России целей. В ходе диалога с телевизионным каналом Al Arabiya он отметил,…
Главред интернет-издания RT Маргарита Симоньян поделилась теорией о том, что вышедший в отставку полковник Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки Скотт Беннет мог погибнуть из-за покушения. На него могли напасть из-за пророссийской позиции. Он отметила, что…