test

Интересное

Шеф-повар Сырников развеял миф о правильном рецепте блинов

26 февраля 2023, 16:45
26 февраля 2023, 16:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Только в русской кухне можно повстречать множество вариантов приготовления блинов, поэтому говорить о каком-то рецепте «правильных блинов» не приходится. Об этом заявил в беседе с «Мослентой» шеф-повар Максим Сырников.

Он напомнил, что даже в словаре Владимира Даля, написанном более 150 лет назад, встречается целый абзац с перечислением блинов разных видов – пшеничных, гречневых, овсяных и прочих. «Есть пресные, то есть на бездрожжевом тесте, есть дрожжевые, кислые и так далее», — пояснил специалист.

При этом, по словам Сырникова, по разным случаям в России готовились разные блины. Например, в Великий пост их было принято готовить на овсяной муке и воде без использования яиц. В зажиточных семьях на Масленицу блины готовили с добавлением большого количества яиц, желтков и масла. Традиционные русские красные блины готовились их гречневой муки.

Максим Сырников ранее также поведал о самых диетических блинах. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!