test

Общество

Осенний напиток: Что такое каскара и как его приготовить

9 ноября 2022, 15:20
9 ноября 2022, 15:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Осенью как никогда хочется сидеть в тепле под уютным пледом и пить горячий вкусный напиток. Тем более в такую погоду люди часто впадают в меланхолию и легко простужаются. Поэтому специалисты для профилактики рекомендуют пить вкусные горячие напитки, которые поднимут вам настроение. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать такой ароматный и согревающий напиток – каскара.

1. Что такое каскара

Кофейный вишнёвый чай, или каскара, – это новинка, которая только набирает свою популярность. В его составе травяной чай, приготовленный из высушенной кожицы плодов кофе. Часто используется не только кожура, но и высушенные ягоды кофейного растения, которые остаются после того, как кофейные зерна были собраны изнутри.

Однако, вкус каскары не похож на травяной чай. Диапазон вкусовых оттенков варьируется от ягодно-фруктовых нот – от шиповника и смородины до яблок и манго.

фото: https://www.javapresse.com

Специалисты выяснили, что кофеина в напитке гораздо меньше, чем, к примеру, в фильтровом кофе. Поэтому каскара все-таки ближе всего к компоту или к фруктовому чаю.

2. Как заварить каскару

Для приготовления каскары вам понадобится френч-пресс, какая-то емкость с крышкой для переливания (например бутылка) и высушенные кофейные ягоды (можно приобрести в магазинах, специализирующихся на кофе). Специалисты советуют пить каскару из винных бокалов, чтобы оценить все оттенки вкуса и тонкости напитка.

Каскару можно заваривать как в холодной воде, так и в горячей. Также в нее добавляют тростниковый сахар или фруктозу, содовую с лимоном или даже ром.

3. Готовим каскару методом горячего заваривания

Для того, чтобы заварить каскару в горячей воде необходимо поместить на дно френч-пресса 10-15 г ягод и залить 250-400 мл кипятка. Оптимальная пропорция плодов и воды – 1 : 25. Однако, в зависимости от того, какой по насыщенности настой вы хотите получить, соотношение может меняться от 1 : 14 до 1 : 30. Оптимальная температура воды – 95-98 °C. Заварите ягоды, перемешайте и оставьте под крышкой примерно на 5-20 минут. Еще раз перемешайте, процедите и пейте.

4. Готовим каскару методом холодного заваривания

Для того, чтобы заварить напиток в холодной воде на 35 грамм каскары вам понадобится 250 мл воды. Залейте ягоды в бутылку с крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Далее процедите напиток и добавьте лед. Также, по вкусу можно добавить фруктозу и немного лимона.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!