Во время копчения мясо и рыба подвергаются обработке дымом от тлеющих древесных щепок при разной температуре в зависимости от типа копчения. Блюдо получается нежным, ароматным, сочным, но для его приготовления потребуется коптильня. Чтобы не тратиться на дорогостоящую конструкцию, предлагаем смастерить коптильню самостоятельно. Общественная служба новостей выяснила, как можно изготовить коптильню из бочки своими руками.
Во время копчения в мясе или рыбе уничтожаются бактерии, такой продукт приобретает уникальный вкус. Коптить блюдо можно разными способами.
Продукты горячего копчения могут быть готовы уже в течение получаса после их закладки в коптильню. В случае горячего копчения мясо пропекается при температуре +50…+170 градусов.
При холодном копчении мясо не печется, а вялится на протяжении минимум двух суток при температуре около +30 градусов. Такие продукты могут не терять свою свежесть в течение нескольких месяцев.
Для изготовления устройства для горячего копчения подойдет только металлическая бочка. Рекомендуемый объем – 200 мл. Если есть желание выполнить коптилку холодного копчения, то подойдет и деревянная емкость, а вот пластиковую нельзя применять для этих целей.
Тщательно помойте тару, удалите остатки химии и оставшийся запах. Это можно сделать путем обжига паяльной лампы и последующего вымачивания в воде в течение нескольких дней.
Рассмотрим процесс выполнения горизонтальной конструкции для горячего копчения из бочки:
Готовую горизонтальную коптильню можно установить на подставку или поставить ее на топку из кирпичей, но рекомендуется приварить к дну два уголка для стойкости и надежности корпуса.
Изготовление вертикальной конструкции выглядит несколько проще:
Любители отдыха на природе предлагают множество самых простых устройств для холодного копчения, которые можно сделать из бочки. Например, можно у готовой бочки сбоку внизу прорезать отверстие 50-60 см, заварить его трубой аналогичного диаметра с резьбой и металлической заглушкой.
Далее в трубу помещаются опилки для копчения, заглушка закручивается, сверху вывешиваются продукты и закрывается кошма, сдерживающая дым. Труба с опилками нагревается паяльной лампой. Таким образом, дым будет стремиться в бочку и коптить продукты.
Вооруженные силы России добились значительного прогресса на Времевском направлении, продвинувшись к населенному пункту Великая Новоселка, который является важным логистическим узлом для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты России…
Депутат Верховной Рады Артем Дмитрук назвал главу киевского режима Владимира Зеленского клоуном из-за обвинений в отмене заседания парламента после применения Россией системы «Орешник». Об этом он заявил в своем Telegram-канале.…
Китай увеличивает поставки яблок и груш в РФ на фоне снижения отечественного урожая, пострадавшего от майских заморозков. Об этом информируют данные государственного таможенного управления Китая (ГТУ). Сообщается, что в октябре…
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в беседе с изданием РИА Новости заявил, что сотни россиян ежедневно заключают контракты с Министерством обороны РФ для участия в специальной военной операции. «Этих…
Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу Al Arabiya, что прекращение поставок российского газа в Европу привело к тому, что люди замерзают, а многие производства останавливаются.…
24 ноября верующие чтят память византийского монаха — Феодора Студита. В народном календаре — Федор Студит, Федор Мороз. Дата по старому стилю — 11 ноября. Общественная служба новостей узнала, какие традиции, запреты…