Во время копчения мясо и рыба подвергаются обработке дымом от тлеющих древесных щепок при разной температуре в зависимости от типа копчения. Блюдо получается нежным, ароматным, сочным, но для его приготовления потребуется коптильня. Чтобы не тратиться на дорогостоящую конструкцию, предлагаем смастерить коптильню самостоятельно. Общественная служба новостей выяснила, как можно изготовить коптильню из бочки своими руками.
Во время копчения в мясе или рыбе уничтожаются бактерии, такой продукт приобретает уникальный вкус. Коптить блюдо можно разными способами.
Продукты горячего копчения могут быть готовы уже в течение получаса после их закладки в коптильню. В случае горячего копчения мясо пропекается при температуре +50…+170 градусов.
При холодном копчении мясо не печется, а вялится на протяжении минимум двух суток при температуре около +30 градусов. Такие продукты могут не терять свою свежесть в течение нескольких месяцев.
Для изготовления устройства для горячего копчения подойдет только металлическая бочка. Рекомендуемый объем – 200 мл. Если есть желание выполнить коптилку холодного копчения, то подойдет и деревянная емкость, а вот пластиковую нельзя применять для этих целей.
Тщательно помойте тару, удалите остатки химии и оставшийся запах. Это можно сделать путем обжига паяльной лампы и последующего вымачивания в воде в течение нескольких дней.
Рассмотрим процесс выполнения горизонтальной конструкции для горячего копчения из бочки:
Готовую горизонтальную коптильню можно установить на подставку или поставить ее на топку из кирпичей, но рекомендуется приварить к дну два уголка для стойкости и надежности корпуса.
Изготовление вертикальной конструкции выглядит несколько проще:
Любители отдыха на природе предлагают множество самых простых устройств для холодного копчения, которые можно сделать из бочки. Например, можно у готовой бочки сбоку внизу прорезать отверстие 50-60 см, заварить его трубой аналогичного диаметра с резьбой и металлической заглушкой.
Далее в трубу помещаются опилки для копчения, заглушка закручивается, сверху вывешиваются продукты и закрывается кошма, сдерживающая дым. Труба с опилками нагревается паяльной лампой. Таким образом, дым будет стремиться в бочку и коптить продукты.
В Сети опубликовали кадры пожара на нефтебазе в Феодосии. Об этом сообщает Telegram-канал «Mash на волне». Согласно кадрам, очагов возгорания несколько. Голос за кадром говорит, что пожар разгорается все сильнее,…
Британский эксперт Александр Меркурис в своем блоге на YouTube заявил об успехах российской армии в зоне СВО на Украине. Успехи ВС РФ на поле боя и отказ от урегулирования конфликта…
На Камчатке грузовик сбил молодую медведицу, оставив одного маленького медвежонка. От этом сообщает «АиФ-Камчатка». На видео, которое попало в распоряжение издания видно, как примерно 8-9-месячный медвежонок бродит рядом с телом…
Яна Рудковская поделилась подробностями о конфликтной ситуации, возникшей во время подготовки трибьют-концерта певицы Валерии. Она сообщила, что один из артистов неожиданно отказался участвовать в шоу в последний момент. По словам…
Оператор БПЛА с позывным «Метис» рассказал, что украинские войска в Курской области используют более мощную систему РЭБ, чем в Очеретинском районе. Об этом пишет РИА Новости. По словам военного, в…
Украинские командиры находятся в недоумении из-за обрушения обороны в Донбассе. Об этом в блоге на своем YouTube-канале заявил британский аналитик Александр Меркурис. Командование ВСУ, по оценкам аналитика, «умыло руки в…