Фаршированная рыба – одно из классических праздничных блюд, которое в последнее время стали незаслуженно забывать. Существует множество рецептов, но общие принципы приготовления, как правило, не меняются. Общественная служба новостей расскажет о главных принципах приготовления фаршированной рыбы.
Хозяйки рекомендуют фаршировать белую рыбу с плотным филе, размером не больше 30–35 см. Отлично подойдут судак, щука, стерлядка, карп, сазан – это своеобразная классика. Явной ошибкой будет брать очень крупную и длинную рыбу, так как у них обычно более сухая и жесткая мякоть. А большая речная рыба будет иметь неприятный запах тины.
Красную рыбу фаршировать все-таки не стоит, так как у нее слишком нежная мякоть. А вот, к примеру, молоденькая щука, совершенно не пахнет, у нее нежная мякоть, но достаточно плотная, чтобы выдержать нагрузку фаршем.
Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную, а лучше всего свежую потрашенную тушку. Замороженную рыбку для фарширования лучше не использовать.
Специалисты советуют фаршировать рыбу не вынимая мякоти, но избавившись от костей. Лучше всего вскрывать тушку со стороны брюшка или спинки.
Если рыба непотрошеная, то стоит фаршировать ее со стороны спинки. Таким образом вы получите объемный «карман» для фарша, да и скрепить его толстенькую спинку зубочисткой или шпажкой будет легче, чем тонкое брюшко, ведь из него что-нибудь обязательно вывалится наружу. Даже если зубочистки выскочат, то из брюшка точно ничего не выпадет на противень, так как готовится рыба будет спинкой вверх. А жир, который, как правило, сосредоточен у рыбы на брюшке, останется там и сделает блюдо гораздо сочнее.
Из рыбной мякоти готовят фарш. Для этого его несколько раз перемалывают, а затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты. Далее заполняют кожу тушки и ставят рыбью голову на место.
Начинок для фаршировки может быть много, но главное правило – она не должна быть сухой.
К примеру, разваренная гречка с большим количеством золотистого жареного лука и жареных грибов подходит для любой белой рыбы. Щуку можно нафаршировать сырым тертым картофелем. Для карпа идеально подойдет зеленая фасоль, морковь и лимонный сок. Для форели – грибные начинки.
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, принадлежащий компании «Новатэк» и расположенный в Мурманской области, был законсервирован. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные группы…
В Германии объяснили, в чём различие между ордерами Международного уголовного суда на арест российского лидера Владимира Путина и его израильского коллеги Биньямина Нетаньяху. Об этом пишет РИА «Новости». Свою оценку…
Пользователи соцсетей обвинили дочь певца Дмитрия Маликова Стефанию в неудачной косметической процедуре. Об этом сообщил телеграм-канал Shot. Речь идет о новом косметическом тренде — так называемом козьем подбородке. По данным…
США продолжают активное участие в поддержке Украины в ее противостоянии с Россией. Однако, по мнению американских спецслужб, ускорение поставок вооружений в Киев вряд ли существенно изменит ход украинского конфликта, сообщает газета The New York Times (NYT) со ссылкой…
В Воронежской области 31-летняя женщина неожиданно узнала о своей беременности на 40-й неделе. Об этом сообщил Telegram-канал областной больницы №1. Десять лет назад россиянка прошла длительное лечение и хирургические операции,…
Депутат парламента Украины Александр Дубинский, находящийся в СИЗО, выразил мнение, что уход Владимира Зеленского с поста президента не принесет перемен в стране. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. Дубинский…