Пробовали ли вы когда-нибудь разноцветные пельмени? В магазинах ценник на них выше, чем на обычные, особенно, если они ручной лепки. Тем не менее, ничего необычного в этом продукте нет, и приготовить их можно самостоятельно из натуральных качественных ингредиентов Общественная служба новостей узнала, как готовятся разноцветные пельмени.
Приготовить что-то общее – всегда очень интересно. Особенно на новогодних праздниках, когда можно собраться с родными и близкими и потратить семейный уютный вечер за лепкой пельменей, чтобы затем сварить их и оценить результат ваших общих усилий.
Ингредиенты на 6 порций:
– 600 гр пшеничной муки;
– 2 ч. ложки соли;
– 60 гр свежих листьев шпината;
– 100 гр свеклы;
– 100 гр моркови;
– 75 мл воды;
– 300 гр говяжьего фарша;
– 300 гр курного фарша;
– 300 гр репчатого лука;
– пол чайной ложки молотого черного перца;
– пол стакана рубленой петрушки.
Для приготовления пельменей подготовьте все компоненты. Чтобы сделать тесто свеклу и морковь отварите до готовности. Шпинат промойте под проточной водой и обдайте кипятком. По отдельности измельчите в блендере свеклу, морковь, а затем шпинат. Добавьте немного воды, если потребуется. В результате у вас должно получиться три цветных пюре: оранжевое (морковь), красное (свекла) и зеленое (шпинат).
Разделите 600 гр муки на 3 равных части. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре, щепоткой соли и по 25 гр воды на каждую порцию. Три цветные порции теста хорошо вымесите, накройте пленкой и уберите в прохладное место примерно на пол часа.
Для начинки подготовьте отдельную емкость. Смешайте в ей куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук, чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Лук, при желании, можно измельчить совсем мелко в мясорубке или блендере.
Чтобы насытить фарш водой влейте в него небольшими порциями воду (максимум – 70 гр), пока он не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто.
Достаньте тесто. Раскатайте по очереди каждую порцию. Чтобы было удобнее разделите каждый цвет на 4 части. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Теперь необходимо выдавить ровные кружки из теста. Для этого возьмите стакан и аккуратно выдавите кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50–60 кружков. Выложите на каждый небольшую порцию фарша и сформируйте пельмень.
Готовые пельмени варите в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10–15 минут. Остальные – уберите в морозильную камеру. Подавайте блюдо горячим, со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью.
С 25 по 29 ноября на федеральной территории «Сириус» состоится IX Форум молодых ученых стран БРИКС, в рамках которого будут определены победители VII Конкурса молодых инноваторов стран БРИКС. Исследователи стран…
С начала 2020 года в Москве наблюдается значительное сокращение площади квартир. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на аналитиков ГК «Снегири» и компании «Метриум». Согласно проведенному экспертами исследованию, средний размер…
Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре отказался отменять постановление об оправдании бывшего главы Кировской области Никиты Белых. Как сообщает properm.ru, заседание состоялось в среду, 20 ноября. Кассацию подавала прокуратура региона.…
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 22 ноября, объяснил главный посыл вчерашнего спепцобращения Владимира Путина. По словам представителя Кремля, президент России предупредил, что безрассудные решения Запада не останутся без…
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад начинает понимать некоторые вещи касательно Украины. На встрече с молодежью Белоруссии Лавров объяснил, что Россия неоднократно пыталась объяснить Западу, что он…
Журналисты установили подробности биографии фигуранта, причастного к хищению более 180 миллионов рублей у народной артистки России Ларисы Долиной. Как сообщает «Московский комсомолец», 27-летний Артур Каменецкий был известным в Йошкар-Оле криминальным…