Процедуру прокаливания чугунной сковороды рекомендуется проводить раз в пару лет, а также сразу после покупки емкости. Делается это с целью удаления следов технической смазки из пор металла, для устранения производственного запаха, а также для создания защитного слоя, который предупредит коррозийные процессы. Общественная служба новостей выяснила, как правильно проводить прокаливание чугунной сковороды.
Если чугунную сковороду вовремя не прокалить, то заводское масло будет оставлять при готовке характерный запах, которым пропитается вкус блюда. Также после прокаливания чугунное покрытие приобретает антипригарные свойства. Существует несколько способов прокаливания.
Процесс прокаливания сковороды солью состоит из следующих этапов:
Прокаливание солью повсеместно используется опытными хозяйками. Это простой, не затратный по времени и средствам метод, который позволяет хорошо прокалить чугунное изделие, однако он подойдет только для глубокой емкости. Например, блинная сковородка слишком мелкая для того, чтобы в ней разместился толстый слой соли.
Вместо соли для прокаливания чугуна можно использовать масло:
Данный метод полезен тем, что он позволяет прокаливать посуду любой глубины, а также не требует дополнительного смазывания после процедуры, однако для него нужно много масла, поэтому такую технологию нельзя считать экономичной.
Прокаливание сковородки в духовом шкафу выглядит следующим образом:
Можно провести еще 2-3 таких процедуры, чтобы на сковородке образовался надежный антипригарный слой, но смазывать теперь достаточно только внутренние стенки и дно. Это простой способ прокаливания, но он отнимает много времени.
Воспользуйтесь еще несколькими советами в процессе прокаливания посудины:
Житель Рязанской области отправился на заработки в Москву и стал жертвой рабства на Кавказе. Об этом сообщает telegram-канал «Русская община ZOV». Источник сообщает, что россиянина жестоко избили. Это вызвало у…
Боевое применение баллистической ракеты средней дальности (БРСД) «Орешник» в безъядерном гиперзвуковом оснащении может предоставить России преимущество в виде очень ценной информации. Об этом пишет The War Zone. «В конце концов, ни…
Военный блогер Юрий Подоляка заявил, что Россия продолжит запускать гиперзвуковые ракеты «Орешник» по территории Украины. Своим мнением он поделился в Telegram-канале. По его словам, повторные пуски уже запланированы на 22…
Основатель «Азова»*, командир 3-й штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Андрей Билецкий** назвал наиболее опасное для ВСУ направление. «Запорожская область — чрезвычайно опасное направление», — заявил военнослужащий в интервью «Украинской правде». Он обратил внимание, что в указанном…
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по просвещению Яна Лантратова в разговоре с Ридусом прокомментировала отказ суда отправить в спецшколу подростка, напавшего на одноклассников с молотком в Иркутской области. В…
Все боеголовки ракет средней дальности «Орешник», которые были запущены по объекту оборонно-промышленного комплекса на Украине, достигли цели. Об этом сообщил обозревать Forbes Дэвид Экс. «Кажется, что одно оружие доставило все…