Тушеная капуста – это очень распространенное блюдо в славянской кухне. Капусту вполне можно рассматривать как отдельное полноценное и очень полезное блюдо, которое можно разнообразить и дополнить разными ингредиентами: грибами, мясом, множеством овощей, чечевицей, рисом и тд. Общественная служба новостей разобралась, как правильно приготовить белокочанную капусту.
Тушеная капуста не только вкусный продукт, она еще и очень полезна для здоровья. Блюда из нее улучшают нервную систему, нормализуют уровень холестерина, укрепляют иммунитет. Поэтому так важно грамотно готовить этот чудесный овощ, чтобы сохранить как можно больше питательных и полезных веществ.
У капусты должен быть плотный кочан и свежие, зеленые, упругие листья. Качественная капуста имеет приятный запах, на ней не должно быть пятен и трещин. У основания листья не должны быть слишком толстыми. Избегайте вялости, сухости и чрезмерной твердости. Кочан белого цвета слаще, чем зеленый.
Чтобы придать капусте выразительный вкус, при тушении добавляют белое вино, черный перец и укроп. Репчатый лук, помидоры, сладкий перец, чеснок, грибы, корень сельдерея, морковь – прекрасная компания для белокочанной капусты.
Зимнюю капусту тушим 40 минут, а молодую 15 минут. Тушеную капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если она не сочная, можно добавить воды при тушении. Чтобы капуста получилась очень вкусная, добавьте немного сахара.
Состав:
Почистить помидоры, порезать и сварить до пюреобразной массы. Кочан помыть, очистить, убрать кочерыжку и нашинковать. Натереть морковь на терке. Лук нарезать и пожарить на масле. Как только лук подрумянится, кладем овощи и жарим на сильном огне. Солим и кладем приправы. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до полупрозрачности капустных листьев. Когда кусочки станут мягкими, вливаем томатное пюре. Тушим еще 10–15 минут до готовности. Если жидкости много, то без крышки, если мало, то под крышкой. В конце можно сдобрить капусту рубленой зеленью. Воды доливать не надо.
Состав:
Нарезать лук полукольцами и обжарить на масле в сотейнике или в сковородке 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить половину нашинкованной капусты, соль и перемешать, продолжая жарить еще 3 минуты на среднем огне пока капуста не станет мягкой. Добавить вторую половину нашинкованной капусты, перемешать и тушить 10 минут под крышкой. Раздвинуть капусту по бокам и в центр положить томатную пасту, которую нужно обжарить 1 минуту и перемешать с капустой. Помешивая, добавляем сахар и жарим на слабом огне еще 5–7 минут до готовности. Посыпьте капусту черным перцем и укропом.
В Раменках задержанный за попытку дачи взятки таксист сбежал из полицейского участка через дырку в заборе. Как сообщает Telegram-канал «112», спустя некоторое время 29-летнего мигранта снова поймали в аэропорту Внуково.…
Вчера вечером, 21 ноября, президент России Владимир Путин сообщил о применении новой российской ракеты «Орешник» для удара по объекту «Южмаш». Издание «АиФ» рассказало, куда может долететь баллистическая ракета средней дальности.…
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо признался, что не боится критики со стороны лидеров других стран Европейского союза из-за его решения посетить парад Победы в Москве в 2025 году. «Нет, я не боюсь, потому что меня уже критикуют,…
Глава американского государства Джо Байден попал в очередной курьёз на официальном мероприятии. Соответствующее видео публикует РИА «Новости Спорт». На чествование в Белый дом прибыли игроки и сотрудники баскетбольного клуба «Бостон…
Балерина Анастасия Волочкова появилась на публике в новом образе с длинными волосами. Танцовщица привлекла внимание прессы на церемонии вручения «Реальной премии MUSICBOX». Для светского раута Волочкова выбрала черный комплект с…
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин решил посетить окрестности Курахово – Кураховку, о чем рассказал в Telegram. Напомним, данный населенный пункт был освобожден ВС РФ в начале ноября. «Могу сказать,…