С появлением качественных современных сковородок приготовление блинов стало делом удобным и простым. Существует несколько видов блинных сковородок со своими достоинствами и недостатками. За каждой нужен свой особенный уход в процессе эксплуатации и подготовка к первой жарке. Общественная служба новостей выяснила, как правильно подготовить новую блинную сковородку к первой жарке блинов.
Часто такие сковороды продаются уже с масляным покрытием и в дополнительной обработке не нуждаются. Если же сковорода без покрытия ее нужно подготовить. Для этого промойте ее с мылом и насухо вытрите. Затем прокалите в ней соль в течение часа, изредка помешивая. Еще раз промойте мыльным раствором и вытрите насухо.
Теперь прокалите сковороду с маслом. Налейте 100 – 150 мл рафинированного растительного масла и нагревайте, когда пойдет дым, убавьте огонь и продолжайте процесс в течение 20 – 30 минут. Остудите, слейте масло и промойте теплой проточной водой без мыла. Нельзя мыть металлической щеткой и шершавыми губками. Сковородка готова к выпеканию блинов.
Медные сковороды очень удобны и хороши во всех отношениях, кроме цены. Новую сковороду промойте в мыльной воде, протрите насухо и используйте по назначению.
Керамическое покрытие очень стойкое, но очень чувствительно к резким перепадам температур и падениям. Разогревать сковороду необходимо постепенно и давать остыть после жарки блинов. Обязательно промойте посуду после использования, протрите губкой в теплой воде. Берегите такие сковороды от падений на твердую поверхность. Использование масла минимальное.
Рекомендовано использовать деревянные и полимерные аксессуары.
Сковорода с мраморным или гранитным покрытием не токсична и безопасна для здоровья. Будет долго служить на кухне, ее поверхность не портится от металлических аксессуаров. Быстро и равномерно нагревается и медленно остывает. Перед эксплуатацией промойте мыльным раствором и высушите полотенцем.
Такие сковороды имеют улучшенные показатели антипригарности. Их можно использовать без масла.
Правила эксплуатации очень просты. Сначала сковороду нужно разогреть, затем налить масло и распределить кисточкой по всей рабочей поверхности. После того как масло прогрелось можно начинать печь блины, подливая масло перед каждым новым блинчиком. Используйте силиконовые или деревянные аксессуары.
Сковорода моментально разогревается по всей поверхности, сохраняя очень долго тепло. Титановое покрытие не портится от механических повреждений, прекрасно проявляет себя в процессе приготовления блинов.
Бизнесмен из Соединённых Штатов Америки Илон Маск предположил, какими могут быть военные противостояния в грядущем десятилетии, обратив внимание на перспективность боевых беспилотных летательных аппаратов. На своих страницах в соцсетях он отметил, что передовые державы откажутся от применения…
В тюрьме «Тернер Гилфорд Найт», расположенной в Западном Майами-Дейд двое заключенных стали родителями, хотя никогда не встречались и не общались друг с другом. Об этом проинформировали на телеканале WSVN. Дейзи…
Пассажир рейса Милуоки — Даллас, летевший на борту самолета авиакомпании American Airlines, был задержан и связан скотчем. Об этом сообщает издание Global News. По информации издания, пассажир заявил стюардессе о…
Украинский парламентарий Александр Дубинский проинформировал о том, что глава киевского режима Владимир Зеленский надеется упростить процесс вступления в ЕС, снизив численность проживающих в державе граждан в четыре раза. «Общая цель — сократить количество населения до 10…
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что западные страны не принимают во внимание предупреждения России об ответном ударе на ракетные атаки по территории страны. В своем обращении от…
Член Совфеда Российской Федерации Дмитрий Рогозин проинформировал о том, что Вооружённые силы киевского режима оказались неспособны укомплектовывать свои армейские формирования собственными гражданами. В ходе диалога с РИА Новости он отметил, что даже силой мобилизуя…