test

Идеи для перекуса в школе: Корейский корн-дог с сыром

3 ноября 2022, 17:20
3 ноября 2022, 17:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Учебный год уже начался. Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкуснейшие корейские корн-доги с сыром.

Корейские корн-доги славятся своей невероятной текстурой: хрустящая корочка, тянущийся сыр и ароматная сосиска – невыносимо вкусное сочетание!

Важно: Данное блюдо является фастфудом, поэтому готовить его на постоянной основе все-таки не очень полезно для здоровья и фигуры.

Корейский корн-дог с сыром

Ингредиенты:

– 4 сосиски;
– 200–250 гр твердой моцареллы;
– 240 гр муки;
– ¹⁄₄ ч. ложки соли;
– 45 гр сахара;
– 1 яйцо;
– 240 мл молока;
– 200 гр панировочных сухарей;
– 1 л растительного масла.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Каждую из четырех сосисок разрежьте поперёк пополам. Вам понадобятся длинные деревянные шпажки. Насадите на них сосиски примерно до середины.

Далее нарежьте сыр на 8 одинаковых брусочков. Размер сыра должен быть примерно как половинки сосисок или немного больше. На шпажки к сосискам насадите моцареллу, так, чтобы сыр покрывал верхние кончики палочек.

Подготовьте глубокую емкость. Просейте в нее муку. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко. Перемешайте все очень тщательно при помощи венчика.

Жидкое тесто перелейте в высокую посуду, к примеру, в бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку. Возьмите шпажку с сосиской, окуните в кляр и поверните несколько раз. Кляр должен полностью и плотным слоем покрывать сосиску. После этого щедро посыпьте корн-дог панировочными сухарями со всех сторон.

Возьмите глубокую сковородку. Разогрейте в ней масло на огне выше среднего. Чтобы проверить, готово ли масло, вылейте в него чайную ложку кляра. Если масло запузырится и зашипит, то можно готовить. Имейте ввиду, что масла в сковородке должно быть много, то есть, корн-доги должны быть полностью или практически целиком покрыты им.

Обжаривайте в сковороде заготовки до золотисто-коричневой корочки, переворачивая с каждой стороны. После этого положите корн-доги на заготовленное бумажное полотенце. Лишнее масло должно впитаться. Подавайте блюдо теплыми с любимыми соусами и овощами, либо положите корейский корн-дог ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!