test

Безе “Кости” для Хеллоуина

28 октября 2022, 16:35
28 октября 2022, 16:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Скоро Хэллоуин, а это значит, что осталось мало времени на подготовку. Чтобы удивить компанию друзей и порадовать родных в этот праздник, предлагаем один из беспроигрышных вариантов тематической выпечки. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать интересное домашнее безе на Хэллоуин «Кости».

Такому оригинальному десерту обрадуются все, особенно дети. Помимо Хэллоуина сахарные «кости» можно приготовить на любой детский праздник, попробуйте.

Безе «Кости»

Ингредиенты:

– 3 яичных белка;
– 180 гр сахара;
– 2 ч. ложки лимонного сока.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Яйца очень аккуратно разделите на белки и желтки. Следите за тем, чтобы в белок не попало лишних капель. Желтки уберите в холодильник для любого другого рецепта. Белки перелейте в глубокую сухую миску.

Отмерьте 180 гр белого сахара и всыпьте его в миску к белкам. Соотношение белка и сахара должно быть примерно 1:2, т. е. сахара должно быть по весу в 2 раза больше.

Очень тщательно перемешайте массу венчиком и поставьте на водяную баню. Огонь должен быть средним. Все время перемешивайте смесь венчиком. Вам понадобится где-то 5 минут. Кристаллы сахара должны полостью раствориться.

Перелейте белковую смесь в другую миску. Ее температура должна быть около 60 градусов. Для взбивания меренги вам понадобится кухонная машина, либо миксер с большой мощностью.

Взбивайте белковую массу до тех пор, пока она не остынет, а безе не приобретёт плотный белый цвет. Далее, где-то в середине процесса, добавьте лимонный сок и снова взбейте.

Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой. Переложите в него белковую смесь. Покройте пергаментом противень. Отсадите безе, имитируя кости.

Далее готовьте безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. В результате готовый десерт должен полностью высохнуть и легко отделиться от пергамента.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!