Наши предки верили, что березовый сок помогает восстановиться после зимы и заряжает энергией. Люди бережно собирали и пили его, чтобы исцелиться от болей в желудке и суставах. О том, как хранить березовый сок, и что из него можно сделать узнала Общественная служба новостей.
Берёзовый сок — прозрачная или мутноватая бесцветная жидкость с лёгким сладким вкусом, которую начинают собирать ранней весной. Поскольку напиток этот натуральный и ценный, нужно правильно подойти к его хранению.
Если вы поставите натуральный березовый сок в холодильник, то долго он там не сохранится. Буквально через 2 — 3 дня жидкость начнет мутнеть и киснуть. Потеряется свежий, приятный вкус.
Чтобы сохранить вкус напитка на как можно долгий срок, его разливают по небольшим пластиковым бутылкам и кладут в морозильную камеру. Главный недостаток такого способа — если морозилка небольшая, то много напитка там не поместится.
Поэтому, если вы хотите сделать запасы березового сока, то можно его законсервировать.
По данному рецепту березовый сок получится похожим на лимонад.
Ингредиенты:
Нарежьте лимон и апельсин небольшими ломтиками и ошпарьте их кипятком. Сложите в стерилизованную стеклянную банку объёмом 3 литра. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Березовый сок процедите. Для этого можете использовать сложенную в несколько раз марлевую ткань. Вскипятите сок и налейте в банку до самого верха. Далее закатайте стерилизованной крышкой и аккуратно переверните банку. Емкость оберните пледом или тканью и дождитесь полного остывания. После этого уберите банки на хранение в ящик, кладовку или погреб.
Березовый сок хорош сам по себе, однако на его основе можно сделать вкусные напитки.
Ингредиенты:
Для приготовления кваса в чистую трехлитровую банку всыпьте 150 гр сахарного песка. Березовый сок должен быть обязательно комнатной температуры. Влейте 3 литра в банку и хорошо перемешайте. Кипятить и даже нагревать его не нужно.
Изюм мыть также не нужно, так как на его поверхности находятся дикие дрожжи, благодаря которым березовый сок начнет бродить. Просто всыпьте изюм в банку. Кусочек марли сверните в 2 слоя, закройте им емкость и завяжите веревочкой. Уберите банку в темное теплое место на 4 — 5 дней. Ежедневно взбалтывайте ее или перемешивайте содержимое.
Не пугайтесь, квас должен поменять свой цвет, а на его поверхности появится пенка. О готовности березового кваса будет свидетельствовать приятный кисловатый запах и легкий кисло-сладкий вкус. Процедите напиток, закройте крышкой и уберите в холодильник на пару дней.
Важно: Если будете переливать квас в бутылки, следите, чтобы газ внутри не сорвал крышки.
Вице-премьер Словакии Роберт Фицо прокомментировал решение президента США Джо Байдена разрешить использование американских ракет для ударов вглубь РФ. Об этом пишет ТАСС. По его словам, такой шаг приводит к эскалации…
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал причину, по которой главу киевского режима Владимира Зеленского устраивает продолжение конфликта на Украине. Об этом сообщает агентство ТАСС. Как считает словацкий лидер, пока Киев получает…
На видео попал впечатляющий маневр бомбардировщика Су-34 Российских ВКС, который избежал трех ракет зенитного комплекса Patriot. «Это самая невероятная работа! Было время, когда противник тратил на нас много зенитных ракет,…
В Самаре отменили концерт юмориста Гурама Демидова. Как сообщает Baza, это произошло после жалобы общественного движения «Сорок сороков» в Следственный комитет. Накануне активисты призвали проверить выступление стендап-комика на предмет оскорбления…
Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков заявил, что США на всех парах мчатся к конфликту с Россией. Так он прокомментировал заявления пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер о том, США не перестанут оказывать…
Полиция Испании арестовала 14-летнего подростка вместе с его родителями за то, что мальчик вместе с отцом предоставляли криминальным клиентам лиц несовершеннолетнего возраста для совершения заказных убийств. Об этом пишет Daily…