Какие продукты нужно есть весной

2 апреля 2025, 18:00
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
2 апреля 2025, 18:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Каждый год с приходом весны хочется каких-то обновлений. Это касается не только гардероба, но и пищевых привычек. Организм требует больше зелени, свежих фруктов, витаминов и активностей. Несмотря на то что за окном появляется все больше солнца, погода все еще не стабильна и можно легко простудиться. Поэтому, чтобы чувствовать себя бодро и не болеть в межсезонье, важно употреблять пищу, которая будет поддерживать организм. О том, какие продукты нужно есть весной, узнала Общественная служба новостей.

С наступлением межсезонья люди часто испытывают дискомфорт: магнитные бури, скачки давления, недомогание, слабость, авитаминоз. Чаще подобные проблемы переживают пожилые люди, имеющие хронические заболевания. Начать укрепление иммунитета организма после зимы можно с коррекции питания.

Редька

После долгой зимы старайтесь употреблять редьку как можно чаще: добавляйте в салаты, сэндвичи, готовьте фруктово-овощные смузи и соки. В редьке содержится масса витаминов, микроэлементов, а также биологически активные компоненты, которые стимулируют иммуннозащитные свойства организма и не допускают развития вирусно-инфекционных болезней.

Зеленая спаржа

Зеленая спаржа — кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Она очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение и зрение, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет старение, помогает работе почек. Кроме того, зеленая спаржа защищает организм от рака.

Брокколи

Брокколи — идеальный продукт, который нужно как можно чаще употреблять в пищу. Помимо того, что эта капуста полезна для любой диеты, это еще и идеальный продукт для поднятия настроения. Фолиевая кислота, содержащаяся в брокколи, отлично избавляет от депрессии и состояния тревожности, что важно весной, кода сотояние может быть нестабильным.

Миндаль

Выбирайте нежареный миндаль, который богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. Он отлично укрепляет иммунитет. К тому же, если вы страдаете депрессиями или тревожностью, этот продукт вам точно необходим.

Рыбий жир

Витамин А (ретинол) — мощный антиоксидант, необходимый нашему организму для нормальной работы иммунной системы. Получить его можно из печени трески, сливочного масла и яичных желтков. Однако есть эти продукты много не стоит, так как можно поправиться и повысить уровень холестерина. Поэтому идеальный вариант – рыбий жир.

Черничный морс

Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Черничный морс или сок дает мощный заряд энергии. В нем содержится большое количество антиоксидантов, витаминов А и С, фолиевой кислоты, калия, магния и клетчатки. Кстати, вещество, которое дает такой красивый и яркий цвет чернике, положительно влияет на наш иммунитет и поднимает настроение.

Имбирный чай с шиповником

Шиповник — тонизирует и укрепляет организм, а имбирь обладает приятным пряным привкусом и способствует ускорению обмена веществ. Такой напиток не только поможет привести ваше тело в порядок, но и повысит иммунитет. Просто смешайте сушеные плоды шиповника, тертый свежий имбирь, чайную ложку меда, палочку корицы, мяту, пару ломтиков яблока, залейте водой и дайте настояться.

Свежевыжатые соки и фреши

Один стакан свежевыжатого сока в день восполнит суточную норму витаминов и минералов для вашего организма. Однако, не ограничивайтесь классическим апельсиновым соком, экспериментируйте. Добавьте в напиток сельдерей, работающий как «чистильщик» почек; свеклу, способствующую восстановлению обмена веществ или любую свежею зелень.

Отличный вариант — свежевыжатый сок из моркови. В нем содержится много витамина А, калия, фосфора, железа, клетчатки. При ежедневном употреблении укрепляет нервную систему, снижает стресс, избавляет от бессонницы. Пейте морковный сок вместе с молочными продуктами, он так гораздо лучше усваивается. Отличное сочетание — со сливками.

Читайте также:

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.