Какие продукты не сочетаются с орехами

1 апреля 2025, 17:50
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
1 апреля 2025, 17:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Орехи — это достаточно полезная и калорийная пища, в состав которой входит масса жиров. Всего в горсти орехов содержится до 600 калорий, это сравнимо с десертом или бургером. Поэтому специалисты советуют употреблять орехи в первой половине дня. Кроме того, орехи помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, а также поддерживают здоровье сердца и сосудов. Помимо прочего, следует знать, с чем можно и нельзя есть орехи, ведь продукт также может и навредить здоровью, особенно при неправильном сочетании ингредиентов или при добавлении его в некоторые блюда. О том, какие продукты не сочетаются с орехами, узнала Общественная служба новостей.

Орехи содержат в себе витамины Е, В2, магний, калий, селен, фосфор, медь, омега-3, а также много протеина, клетчатки и полезных растительных жиров. Специалисты утверждают, что орехи могут помочь в борьбе с избыточным весом, однако некоторые ингредиенты могут превратить полезный продукт во вредный.

1. Орехи и крахмалистые овощи

К крахмалистым овощам относится картофель, бобовые, тыква, репа, редька, брюква, морковь, редис, кабачки и свекла. Многие диетологи не рекомендуют употреблять их вместе с кешью, миндалем, арахисом, грецким орехом и т. д. Считается, что они плохо усваиваются вместе, поэтому если вы любите готовить салаты или прочие блюда с данным сочетанием продуктов, лучше заменить те же овощи на помидоры или огурцы.

2. Орехи и мясо

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Сочетание орехов с мясом в одном блюде не является полезным, поскольку будет слишком тяжелым для пищеварения. Помимо того, что ни мясо, ни орехи не смогут нормально усвоиться, возможны неприятные последствия, к примеру, дискомфорт в желудке, изжога и прочие неприятности.

3. Орехи и сухофрукты (фрукты)

Если съесть горсть кедровых орехов вместе с черносливом или курагой, то может быть побочный эффект: начнется неприятное урчание и бурление в животе, активируется процесс брожения. Такой эффект даст заметная концентрация витаминов и различных микроэлементов, содержащихся в орехах и сухофруктах. Поэтому лучше не употреблять данное сочетание в больших количествах и на постоянной основе. Если вы не готовы отказывать себе в любимом лакомстве, тогда имейте в виду:

  • фундук допускается есть вместе с курагой или черносливом, только порция должна быть небольшой, чуть меньше одной горсти;
  • грецкие орехи можно смешивать с изюмом, сухим инжиром и черносливом;
  • миндаль прекрасно сочетается с финиками и курагой;
  • кроме того, любые орехи хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами: с вишней, сливой, яблоками, апельсинами, клюквой и т. д.

4. Орехи и белковые продукты

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Молочные продукты, такие, как сыр, творог и молоко, содержат белки животного происхождения. Орехи же — белки растительного происхождения. Смешивать их специалисты не рекомендуют, поскольку для расщепления разного вида белка необходимы не одинаковые ферменты, вырабатываемые пищеварительной системой. Так, если съесть немного орехов с парой кусочков сыра, ничего не поменяется, однако пользы будет меньше от большой порции. К тому же важно, чтобы употребление такого сочетания не стало каждодневной привычкой.

5. Орехи и фастфуд (соленые продукты)

Фастфуд — это жирная, калорийная пища. Если заедать картофель фри или бургер орехами, то набор лишнего веса гарантирован. Также это относится и к другим высококалорийным закускам и очень соленой пище. Подобное сочетание продуктов будет задерживать жидкость в организме, что не особо полезно для ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.