test

Общество

Как правильно солить огурцы

9 августа 2024, 22:30
Фото: Unsplash.com
9 августа 2024, 22:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Научиться такому делу, как засолка огурцов, может каждый, достаточно знать несколько важных нюансов. Общественная служба новостей расскажет, как правильно солить огурцы.

Чем полезны солёные огурцы

Солёные огурцы обладают приятным вкусом и ароматом, а также содержат множество полезных веществ.

1. Это богатый источник витаминов и минералов. Солёные огурцы содержат витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и другие полезные вещества.

2. Молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, способствует нормализации работы кишечника и улучшению пищеварения.

3. Витамин С, содержащийся в солёных огурцах, помогает укрепить иммунитет и защитить организм от простудных заболеваний.

4. Калий, который содержится в солёных огурцах, помогает снизить артериальное давление и уменьшить риск развития инфаркта миокарда.

Солёные огурцы в кулинарии

Солёные огурцы — это универсальный ингредиент, который используется во многих кухнях мира. Вот несколько блюд, в которых можно использовать солёные огурцы:

Намазка из плавленого сыра и солёного огурца

Порубите варёное яйцо, плавленый сырок и небольшой огурец. Взбейте в блендере с 1–2 чайными ложками сметаны и 1/2 чайной ложки горчицы. Подавайте на ломтиках хлеба.

Жареные солёные огурцы

Нарежьте огурцы, обжарьте их в хрустящей панировке и подавайте с соусом, например, ранч или сальсой.

Картофельные пирожки с солёными огурцами

Обжарьте нарезанный лук с огурцами и добавьте картофельное пюре. Слепите пирожки и выпекайте их в духовке.

Мясные зразы с солёными огурцами

Добавьте мелко нарезанные огурцы и варёные яйца в фарш. Сформируйте зразы и обжарьте их.

Бризоль с солёными огурцами

Смешайте сметану с чесноком, солью и чёрным перцем. Нарежьте соломкой огурцы и сыр. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Натрите имбирь и чеснок. Отбейте мясо, посыпьте тёртым сыром, выложите огурцы и сверните в рулет. Запекайте в духовке.

Процесс засолки огурцов

Засолка огурцов – не такое уж и сложное дело, если грамотно соблюдать все этапы:

1. Выбирайте огурцы среднего размера, твёрдые и без повреждений. Они должны быть свежими и иметь насыщенный зелёный цвет. Используйте укроп, хрен, чеснок, лавровый лист и перец горошком для придания аромата и вкуса огурцам.

2. Промойте зелень и специи под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь.

3. Тщательно вымойте огурцы под проточной водой, удаляя грязь и остатки земли. Обрежьте оба конца огурцов, чтобы они лучше пропитались рассолом. Замочите огурцы в холодной воде на 2–4 часа перед засолкой, чтобы они стали более хрустящими и сохранили свой цвет.

4. Обрежьте у огурцов оба конца, чтобы они лучше пропитались рассолом.

5. Замочите огурцы в холодной воде на 2–4 часа перед засолкой, чтобы они стали более хрустящими и сохранили свой цвет.

6. Вымойте банки с содой или другим моющим средством, затем простерилизуйте их над паром или в духовке.

7. Уложите огурцы в банки вертикально, перекладывая их зеленью (укропом, хреном, чесноком) и специями (лавровым листом, перцем горошком).

8. Растворите необходимое количество соли в горячей воде (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли).

9. Залейте огурцы горячим рассолом до самого верха банки, оставляя немного свободного пространства.

10. Закройте банки крышками и проверьте герметичность.

Хранение солёных огурцов

Солёные огурцы можно хранить следующими способами:

В стеклянных банках

После стерилизации заполните банки огурцами и рассолом, закройте крышками и храните в холодильнике, подвале или погребе.

В бочках

Положите огурцы в рассол и установите гнёт, храните в холодном месте при температуре не выше 5 °C.

В пластиковых контейнерах

Поместите огурцы в рассол без использования гнёта, храните в холодильнике или подвале.

Перед хранением убедитесь, что банки и крышки стерильны, а овощи тщательно вымыты и высушены. Храните солёные огурцы в тёмном прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей. Регулярно проверяйте банки на наличие плесени, мутного рассола или других признаков порчи. При обнаружении испорченных огурцов немедленно утилизируйте их и обработайте банки перед повторным использованием.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!