Маринованная свёкла – настоящий кладезь полезных веществ и, кроме того, обладает совершенно неповторимым вкусом. Данный продукт прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами и может стать украшением любого блюда. Общественная служба новостей расскажет, как правильно замариновать свёклу.
Множество блюд можно приготовить, используя маринованную свёклу:
Смешайте 4 маринованные свёклы, 200 г. квашеной или маринованной капусты, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте зелень и подавайте к столу.
Возьмите 500 г. консервированной маринованной свёклы, 100 г. зелёного лука или одну луковицу, 2–3 столовые ложки маринада. Свёклу отцедите, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте нарезанным луком и полейте маринадом.
Вам понадобятся маринованная свёкла, 2 средние свежие моркови, 2–3 крупные луковицы, 200 г свинины, 3 столовые ложки кедровых орехов, 2–3 салатных листа и 3–4 столовые ложки майонеза. Приготовьте ингредиенты, выложите слоями и подавайте на стол.
Маринованная свёкла обладает массой полезных свойств:
1. Благодаря содержанию органических кислот и пектиновых веществ, маринованная свёкла способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.
2. Витамины и минералы, содержащиеся в маринованной свёкле, помогают укрепить иммунную систему и защищают организм от вирусов и бактерий.
3. Пектиновые вещества и органические кислоты, присутствующие в маринованной свёкле, способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Для начала вам нужно подготовить овощи к процессу маринования:
1. Берите свёклу среднего размера, ярко-красного цвета и без повреждений.
2. Тщательно вымойте свёклу щёткой или губкой, чтобы удалить грязь и песок. Затем обрежьте верхнюю и нижнюю части свёклы.
3. Нарежьте свёклу на кубики или ломтики одинакового размера. Размер кубиков или ломтиков зависит от вашего предпочтения и рецепта. Если вы хотите замариновать свёклу целиком, просто промойте её и удалите верхушку и основание.
После того, как овощи должным образом подготовлены, приступайте к процессу приготовления маринада. Для этого вам понадобится:
1. Вода — 1 литр.
2. Уксус (столовый 9%) — 1 стакан.
3. Сахар — 1 стакан.
4. Соль — 1 столовая ложка.
5. Специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздика) — по вкусу.
Приготовить маринад довольно просто:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте до растворения.
3. Добавьте специи и дайте маринаду покипеть 5–10 минут.
4. Снимите маринад с огня и дайте ему остыть.
Для того, чтобы успешно замариновать свёклу, следуйте данному алгоритму действий:
1. Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с мылом или содой. Затем простерилизуйте банки над паром или в духовке при температуре 150–160 градусов Цельсия в течение 10–15 минут. Крышки также простерилизуйте в кипящей воде в течение 5 минут.
2. Положите нарезанную свёклу в подготовленные банки, оставив немного места сверху.
3. Залейте остывший маринад в банки со свёклой, оставляя примерно 1 см свободного пространства от верха банки.
4. Накройте банки крышками и закрутите их с помощью закаточной машинки. Если используете винтовые крышки, плотно закрутите их руками.
5. Переверните банки вверх дном и проверьте, нет ли протечек. Если обнаружены протечки, перекрутите банки или замените крышки.
6. Банки с маринованной свёклой следует хранить в тёмном прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. После того как банки были стерилизованы и закрыты крышками, их нужно укутать в плед и дать полностью остыть.
Популярный курортный остров Ибица в Испании столкнулся с неконтролируемым распространением подковчатых полозов, что представляет угрозу для местных видов. Об этом сообщает Diario de Ibiza. Институт Исследования Ибицы (IEE) подтвердил, что…
ВС РФ уничтожили пункт управления БпЛА и живую силу ВСУ на Донецком направлении. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщило Министерство обороны России в своем телеграм-канале. «Расчет мотострелкового соединения «Южной» группировки войск…
Президент Румынии Клаус Йоханнис выступил с инициативой создания центра по подготовке морских пехотинцев Вооруженных сил Украины на территории страны. Политик обратился в парламент за одобрением данного предложения, сообщает Euractiv. Йоханнис представил инициативу в рамках контактной группы…
Замглавы Совбеза РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев во время выступления на пленарном заседании первого Совета первичных отделений партии назвал спецоперацию на Украине тяжелейшим испытанием для страны. Об этом…
45-летний швейцарец Урс Фер, обвиняемый в нападении на 26-летнюю тайку Тандао Чандам на пляже курорта Пхукет, был оправдан судом. Об этом пишет Bangkok Post. Инцидент произошел 24 февраля, когда Фер пнул девушку ногой на ведущих к морю…
68-летняя Дженни Феникс из Флориды продала бизнес и все имущество, чтобы отправиться в кругосветный круиз на три года на лайнере Villa Vie Odyssey. Однако долгожданное путешествие сорвалось из-за одной ошибки,…