test

В Национальной мясной ассоциации рассказали, что остановит рост цен

16 февраля 2021, 15:52
16 февраля 2021, 15:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что рост цен на продукцию предотвратит высокая конкуренция. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

По его словам, производители в данный момент несут расходы на электрическую энергию, оболочку для колбасных изделий, упаковку и транспортные услуги. Однако, высокая конкуренция предостережет ретейл от удовлетворения запроса производителей.

Перенасыщение рынка и нежелание производителей повлиять на снижение спроса позволит стабилизировать обстановку.

Напомним, переработчики мяса просят крупные торговые сети повысить закупочную цену на мясную продукцию, колбасы и сосиски на 10-15%. Правда, в Минсельхозе не видят причин для повышения цен. Наоборот, в ведомстве сообщили, что на свинину и на куриное мясо цены даже стали ниже.

Один из мясопереработчиков сообщил, что за год стоимость одного килограмма тушки бройлера первой категории повысилась с 87 до 138 рублей. Также серьезный рост – со 119 до 138 рублей – зафиксирован на 1 кг свинины.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!