10 февраля 2025, 23:26

Ресторатор Миронов объяснил причины резкого подорожания мяса в России

10 февраля 2025, 23:26
Фото: Общественная Служба Новостей
10 февраля 2025, 23:26 — Общественная служба новостей — ОСН

В России заметно выросли цены на некоторые виды мяса. По данным NTech, свиная грудинка подорожала почти на 50%, а куриные крылышки и филе также стали дороже. В то же время цены на куриные бедра, голени и свиные окорока снизились.

Ресторатор Сергей Миронов отметил, что резкий рост стоимости свиной грудинки вызывает вопросы и требует проверки. По его словам, особых причин для такого подорожания нет, но продукт популярен благодаря удобству в приготовлении.

Основные причины роста цен на курятину — увеличение затрат на производство и высокие процентные ставки, которые повышают расходы производителей.

Также спрос на куриные крылышки увеличился из-за популярности блюд быстрого питания.

Недавно сообщалось, что российский бизнес готовится увеличивать цены на свою продукцию.

Ранее председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев сообщил, что поставщики молочной продукции уведомили торговые сети о повышении цен. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.