Ресторатор Миронов объяснил причины резкого подорожания мяса в России
10 февраля 2025, 23:26
В России заметно выросли цены на некоторые виды мяса. По данным NTech, свиная грудинка подорожала почти на 50%, а куриные крылышки и филе также стали дороже. В то же время цены на куриные бедра, голени и свиные окорока снизились.
Ресторатор Сергей Миронов отметил, что резкий рост стоимости свиной грудинки вызывает вопросы и требует проверки. По его словам, особых причин для такого подорожания нет, но продукт популярен благодаря удобству в приготовлении.
Основные причины роста цен на курятину — увеличение затрат на производство и высокие процентные ставки, которые повышают расходы производителей.
Также спрос на куриные крылышки увеличился из-за популярности блюд быстрого питания.
Недавно сообщалось, что российский бизнес готовится увеличивать цены на свою продукцию.
Ранее председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев сообщил, что поставщики молочной продукции уведомили торговые сети о повышении цен. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.