Экономист Ведута объяснила, почему производители виски, колы и ликеров хотят обратно в Россию
19 июня 2024, 17:52
В Россию по схеме параллельного импорта возвращаются популярные алкогольные напитки Jagermeister и Johnnie Walker.
В конце 2022 года компании получили необходимые документы для ввоза продукции.
По планам, в Россию будет поставлено 200 тысяч бутылок Jagermeister объемом 0,7 литра и более 300 тысяч литровых бутылок Johnnie Walker.
Не так давно компания Coca-Cola высказалась о возможном возвращении на российские рынки. Очевидно, что коктейль виски-кола снова станет доступен.
Экономист Елена Ведута в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей объяснила с чем связано такое возвращение и как нужно к этому относиться.
C ее точки зрения, возвращать напитки типа Coca-Cola или Jagermeister не стоит.
«Пользы от них нет никакой, пусть уж луше пьют наш натуральный морс или натуральный квас. Зачем нам вся эта химия опять? Это бред», — пояснила она.
При этом экономист отметила, что сейчас не возвращаются передовые компании, связанные с производством каких-то высших технологий, возвращается лишь «ширпотреб» типа Coca-Cola, который никому не интересен и вреден.
«Это сделано намеренно, чтобы сокращать жизнь россиян. Гнать их надо отсюда, пусть уходят»
«Эти напитки в мире уже давно не пользуются спросом, потому что к качеству продукции много претензий. Я не исключаю, что это сделано намеренно, чтобы сокращать жизнь россиян. Гнать их надо отсюда, пусть уходят», — пояснила она.
По мнению Ведуты, на Западе никто не будет препятствовать тому, что Coca-Cola вернулась.
«У нее плохая реклама, что желудок от нее растворяется. Каждый слышал о ней немало негативного. Я никогда не покупаю ее. Ушли и до свидания. Возвращаются они, потому что имели дополнительный и хороший рынок сбыта. И на западе никто внимания не обратит», — заключил специалист.
Ведута уверена, что Coca-Cola и другие марки возвращаюся по причине того, что Западу все равно и дополнительные рынки являются дополнительными выгодами.