Диетолог раскрыл секрет правильного ужина

14 августа 2020, 07:36
14 августа 2020, 07:36 — Общественная служба новостей — ОСН

На ужин лучше всего употреблять овощи и белки, заявил в эфире телеканала «Звезда» доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов.

В рецепте правильного ужина, по мнению эксперта, обязаны находиться овощи. Их можно употреблять с рыбой, мясом или курицей. В этом случае не стоит переживать за избыточный вес.

Вполне допустимо, по мнению диетолога, ужинать творожными и молочными продуктами. А вот избегать стоит картофеля, хлеба, риса, макарон, круп – всего того, что содержит много углеводов. Это негативно сказывается на жировой массе.

Обратил внимание Богданов и на фрукты: их также не стоит есть во второй половине дня, несмотря на всю пользу яблок, бананов и прочего.

Общественная служба новостей прежде рассказывала о пользе шоколада. По мнению исследователей, он уменьшает вероятность коронарных заболеваний сердца.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.