test

Как легко и просто приготовить рыбные котлеты

24 ноября 2022, 14:30
24 ноября 2022, 14:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие любят есть рыбные котлеты, но, зачастую, препятствием становится сложность их приготовления. Общественная служба новостей рассказывает, как легко и просто приготовить рыбные котлеты.

Чтобы котлеты получились сочными и не разваливались соблюдайте следующие правила:

  • В первую очередь, нужно определиться с рыбой для котлет. Специалисты советуют использовать постную белую рыбу. Идеально подойдет филе щуки.
  • Котлеты из костлявой рыбы готовить можно и нужно. Не переживайте, в мясорубке кости все равно перемалываются и становятся неопасными.
  • Так как жирная рыба не подходит для котлет (они просто будут расползаться на сковородке), поэтому обязательно добавляйте столовую ложку растительного масла. Таким образом вы немного «поднимите» жирность постному рыбному фаршу.
  • Для рыбных котлет вымачивайте хлебный мякиш в молоке. Для 500 гр рыбного филе используйте 150 гр отжатого хлеба. То есть отжатого хлеба должно быть 30 % от всего фарша.
  • Чтобы фарш стал эластичнее обязательно добавьте в него склеивающий компонент – яйцо.
  • Тщательно и долго перемешивайте рыбный фарш деревянной ложкой. Таким образом вся жидкость войдет в фарш и он станет более клейким.
  • Для улучшения консистенции кулинары советуют убирать фарш на пару часов в холод. Не забудьте покрыть его пергаментной бумагой.
  • Используйте панировку. Для этих целей отлично подойдет мука.
  • Обжаривайте котлеты на растительном масле, кладите их на сковороду от себя, чтобы горячее масло не обожгло вас.
  • Переворачивайте котлеты двумя вилками, а не лопаточкой. Так гораздо удобнее.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!